04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш: Для вступления в НАТО Грузии надо многое сделать

Жарков Василий
08:32 06 Июля 2006г.
Опубликовано 08:32 06 Июля 2006г.
Буш: Для вступления в НАТО Грузии надо многое сделать

Президент США Джордж Буш заявил, что Грузии предстоит многое сделать, прежде чем она станет членом НАТО, передает ИНТЕРФАКС.

Буш: "Уверен, что из отношений с НАТО Грузия получит большой опыт, но Грузия должна сделать еще многое, чтобы стать членом НАТО", - сказал президент США в среду на совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции в Белом доме, которая транслировалась в прямом эфире грузинских телеканалов.

Буш поблагодарил грузинского лидера за поддержку, которую Грузия оказывает США в Ираке. "Мы благодарны правительству Грузии за поддержку в борьбе с терроризмом в Ираке, это сложная задача, но необходимая", - сказал он. Президент США также затронул тему реформ в Грузии, отметив, что "правительство Грузии улучшает экономический климат в стране, что можно только приветствовать". "В особенности хочу отметить реформы в полицейской системе и борьбу с коррупцией в Грузии, что было очень сложным делом, но грузинское руководство смогло добиться успехов", - сказал Дж.Буш.

В свою очередь М.Саакашвили заявил, что "Грузия продолжит оказывать США поддержку в операции коалиционных сил в Ираке". "Мы не большая страна, но сделаем все, чтобы помочь США в Ираке",подчеркнул он.

Дж.Буш и М.Саакашвили не затронули темы урегулирования конфликтов в Грузии и отношений Тбилиси и Москвы.

Напомним, что ранее М.Саакашвили заявлял, что перед встречей лидеров стран "большой восьмерки" он намерен встретиться с главами государств, входящих в этот клуб, чтобы в повестку дня этой встречи был внесен вопрос Грузии и урегулирования конфликтов на ее территории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников