04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военные прокуроры оказывают давление на свидетелей по делу Сычева

Жарков Василий
11:59 06 Июля 2006г.
Опубликовано 11:59 06 Июля 2006г.
Военные прокуроры оказывают давление на свидетелей по делу Сычева

Генерал-полковник Николай Резник, начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ, заявил, что военные прокуроры оказывают давление на свидетелей по делу Сычева, передают Вести.ру.

Резник: "Сегодня утром от командования Челябинского танкового училища поступил доклад о том, что сотрудник Челябинской гарнизонной военной прокуратуры перед началом очередного судебного заседания в настойчивой форме пригласил в помещение прокуратуры прибывших на суд свидетелей из числа военнослужащих танкового училища". "Отмечу, что это уже не первая попытка со стороны военной прокуратуры оказать давление на свидетелей по данному делу в ходе судебного процесса", - заявил генерал.

Резника рассказал ИНТЕРФАКСу, что "27 июня за час до начала судебного заседания следователь также пытался вызвать свидетелей в прокуратуру". "Не добившись своего, утром сотрудники военной прокуратуры сумели перехватить двух свидетелей, двух обвиняемых и двух потерпевших на выходе из зала суда по окончании заседания. По возвращении в Челябинское танковое училище все шестеро военнослужащих доложили командованию о том, что в ходе беседы представитель военной прокуратуры пытался оказать на них давление. Очевидно, что подобные попытки влиять на ход судебного процесса силовым путем, никак не вписываются в рамки закона", - заключил представитель Минобороны.

Напомним, что, как мы уже сообщали, сегодня представитель Главной военной прокуратуры Александр Космодемьянский продолжил чтение обвинительного заключения по делу об инциденте в Челябинском танковом военном училище, в результате которого пострадал солдат Андрей Сычев. Ожидается, что сегодня оглашение обвинительного заключения будет завершено и начнется допрос свидетелей обвинения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников