07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре Москвы ликвидирована лаборатория по производству амфетамина

Безрукова Людмила
12:22 06 Июля 2006г.
Опубликовано 12:22 06 Июля 2006г.
В центре Москвы ликвидирована лаборатория по производству амфетамина

В российской столице пресечена деятельность подпольной лаборатории по производству синтетического наркотика амфетамина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отдел информации и общественных связей УФСКН России по Москве.

Собеседник агентства рассказал, что подпольная лаборатория была оборудована в квартире жилого дома на Малой Бронной улице, которую арендовали у ничего не подозревавшего москвича организатор и руководитель преступного бизнеса - 23-летний москвич, студент 4-го курса одного из столичных вузов, и двое его подельников, которые занимались изготовлением и сбытом амфетамина. Это бывший студент того же института, отчисленный за неуспеваемость, уроженец Твери, 1986 года рождения, и уроженец Сухуми (Абхазия), 1979 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение наркопреступлений.

В Наркоконтроле сообщили, что в результате оперативно-розыскных мероприятий двое последних были задержаны в снимаемой квартире с поличным - в момент задержания изготавливалась очередная партия наркотика. В ходе обыска в квартире обнаружены и изъяты оборудование и инструменты для изготовления и расфасовки амфетамина, а также 10 литров прекурсоров, необходимых для синтезирования наркотика. По оценкам экспертов, из изъятого количества ингредиентов молодые люди могли бы получить до 500 г "зелья".

Как признались задержанные, до начала 2006 года подпольная лаборатория располагалась в одном из частных домов в Подмосковье, где они успели произвести для реализации около 500 г амфетамина. Потом молодые люди решили, что ездить на большие расстояния с готовым наркотиком опасно, поэтому в марте 2006 года они сняли квартиру в центре Москвы, поближе к рынку сбыта, и перевезли туда все оборудование.

Возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по задержанию организатора группы, отметили в Наркоконтроле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников