10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блэр не смог предотвратить публикацию его переговоров с медиа-магнатом Мэрдоком

Безрукова Людмила
12:25 06 Июля 2006г.
Опубликовано 12:25 06 Июля 2006г.
Блэр не смог предотвратить публикацию его переговоров с медиа-магнатом Мэрдоком

Премьер-министру Великобритании Тони Блэру не удалось добиться полного запрета на публикацию записей своих личных разговоров с крупнейшим медиа-магнатом, владельцем компании "Ньюс интернэшнл" Рупертом Мэрдоком. Своим решением, комиссар британской Службы информации Ричард Томас постановил, что выдержки из этих бесед, которые велись как по телефону, так и в личных встречах, могут быть опубликованы.

Записи оказались в распоряжении ряда редакций лондонских газет еще в мае. Согласно журналистским источникам, они содержат "сенсационную информацию".

Руперт Мэрдок является владельцем в том числе самой популярной британской газеты "Сан", а также респектабельной "Таймс".

Канцелярия премьера приложила титанические усилия к тому, чтобы наложить запрет на публикацию разговоров на основании их "конфиденциального характера". Однако нынешнее решение Ричарда Томаса открывает им путь на страницы газет и в электронное пространство.

В своем постановлении Томас признал, что публикация способна нанести определенный ущерб возможности Тони Блэра в будущем вести откровенные дискуссии. Но это неудобство перевешивает тот факт, что общественность должна знать, как работает правительство, подчеркивается в решении комиссара.

Служба информации является независимым органом, подотчетным парламенту Великобритании. Она следит за реализацией законов, регулирующих работу СМИ, и распространением информации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников