10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зидан готов умереть, но добыть для Франции Кубок ЧМ-2006

Жарков Василий
13:18 06 Июля 2006г.
Опубликовано 13:18 06 Июля 2006г.
Зидан готов умереть, но добыть для Франции Кубок ЧМ-2006

Вчера состоялся второй полуфинальный матч, в очном противостоянии путевку на рандеву с Италией в финале ЧМ-2006 выиграл для своей сборной великий и прекрасный Зинедин Зидан. Судьба матча решилась на 33-й минуте, когда за фол против Тьерри Анри был назначен пенальти. Зинедин Зидан был безупречен.

Оказывается, 23 игрока французской сборной дали друг другу клятву. "Наш девиз: "Мы должны умереть все вместе", - заявил Зидан в интервью телеканалу Canal Plus. Ведь теперь Францию от второго Кубка Чемпионата Мира отделяют лишь 90 или 120 минут. Нешуточная борьба титанов мирового футбола сборных Италии и Франции развернется в воскресенье в Берлине.

Зидан: "Я думаю, что теперь все будет в порядке. Мы приложили к этому очень много усилий, так что постараемся добыть Кубок. Это будет нелегко, это будет очень трудно, но в любом случае мы вооружены и действительно очень хотим это сделать". "Теперь, когда мы вышли в финал, было бы здорово завоевать его еще раз. Чтобы добиться этого, есть 23 человека. Я помню многое, и мы хотим пойти до конца, мы действительно надеемся победить".

Забитый капитаном французов пенальти стал 30-м голом в 107-м по счету матче. Зидан сказал, что не испытывал дрожи: "Да, напряжение было, без этого бить пенальти невозможно. Но это хорошее напряжение. Просто я сказал себе, что, если я забью, мы будем вести со счетом 1:0, и если не пропустим, то выйдем в финал. Я больше ни о чем не думал, я думал только о том, чтобы выполнить пенальти".

Отметим, что у Италии, разгромившей во вторник в Дортмунде Германию со счетом 2:0, будет дополнительный день отдыха.

Зидан: "Отдых очень нужен. Я думаю, сегодня вечером мы действительно сильно выложились, было очень жарко. Поэтому сейчас мы как следует отдохнем, восстановим силы и будем готовиться. На это у нас три дня. Самое важное - это добыть Кубок. Это было бы прекрасно для всех, не только для нас, 23 игроков. Для штаба сборной, для всех, кто нас поддерживал - я имею в виду людей, которые поддерживали нас от начала до конца. Не о тех, кто присоединился по пути".

Ждём красивой игры…


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников