04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тирасполе взорвалось маршрутное такси, погибло 8 человек

Жарков Василий
13:24 06 Июля 2006г.
Опубликовано 13:24 06 Июля 2006г.
В Тирасполе взорвалось маршрутное такси, погибло 8 человек

В Тирасполе взорвалось маршрутное такси. Погибло 8 человек. Не исключено, что число жертв возрастет. Свыше 20 человек получили ранения, передает со ссылкой на ИТАР-ТАСС НТВ.

Предварительная причина трагедии - бомба с электромагнитным взрывателем. Специалисты категорически исключают взрыв бензобака, поскольку микроавтобус работал на дизельном топливе.

Замминистра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков: "Скорее всего, изготовленную бомбу злоумышленники везли к месту теракта. Но взрыватель сработал раньше времени, возможно, от случайного электромагнитного импульса. Таким образом, можно сказать, что готовился террористический акт или громкое заказное убийство. Это предстоит выяснить следствию".

Инцидент произошел сегодня утром. По словам очевидцев, микроавтобус "мерседес" остановился на перекрестке на красный свет светофора рядом с троллейбусом. В этот момент в такси произошел мощный взрыв. Части автомобиля разлетелись в радиусе 100 метров.

Беляков: "Все пассажиры маршрутного такси погибли. Точное число жертв определить сложно, как и опознать тела, от которых остались лишь фрагменты".

Местные власти обратились к населению с просьбой сдать кровь для раненых.

Беляков: "Ранены капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев, который находился в троллейбусе, рядом с местом ЧП".

По не проверенным данным, погибла также медсестра российского военного госпиталя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников