05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело бывшего замгубернатора ЯНАО передано в суд

Безрукова Людмила
15:30 06 Июля 2006г.
Опубликовано 15:30 06 Июля 2006г.
Дело бывшего замгубернатора ЯНАО передано в суд

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) завершила расследование и в четверг направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора ЯНАО, ранее занимавшего должность главы города Ноябрьска, Юрия Линка и пятерых человек из его окружения.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу заместителя генерального прокурора РФ в УрФО, под контролем которого проходило расследование, материалы дела в общей сложности составили 103 тома.

"Коррупционеру предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса России, каждая из которых предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти лет", - сказано в сообщении.

В ходе расследования установлено, что Ю.Линк, используя должностные полномочия, незаконно передал финансовые средства в размере 12 млн. рублей, предназначенные для приобретения жилья гражданам по социальной программе "Жилище", в распоряжение коммерческой фирмы, учредителем которой являлся его сын.

Кроме того, по данным следствия, им в сговоре с другими сотрудниками администрации Ноябрьска мошенническим путем были приобретены имущественные права на доли уставных капиталов ряда коммерческих структур Ямала на общую сумму 16,5 млн. рублей, за счет финансовых средств которых им впоследствии была приобретена квартира в Москве.

По мнению следствия, Ю.Линком было организовано незаконное отчуждение муниципального имущества - жилой квартиры, магазина, склада и ряда других помещений в пользу третьих лиц, в результате чего городу причинен имущественный ущерб еще на 17,4 млн. рублей, говорится в сообщении.

Правоохранительные органы также вскрыли факт уклонения обвиняемого от уплаты налогов на сумму свыше 500 тыс. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников