10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии протестует оппозиция

Безрукова Людмила
18:47 06 Июля 2006г.
Опубликовано 18:47 06 Июля 2006г.
В Грузии протестует оппозиция

Около тысячи представителей политических партий и неправительственных организаций, собравшиеся в четверг у здания Тбилисского городского суда, проводят акцию протеста. Они выражают возмущение приговором судьи Георгия Чемия по делу о четырех офицерах МВД, совершивших убийство в январе нынешнего года сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Как сообщает "Интерфакс", родственники убитого представили суду доказательства, что заказчиками этого убийства были высокопоставленные сотрудники МВД начальник департамента конституционной безопасности Дата Ахалая, его заместитель Олег Мельников, начальник генеральной инспекции МВД Васил Санодзе, начальник пресс-центра МВД Гурам Донадзе и супруга министра внутренних дел Тако Салакая.

Один из главных свидетелей убийства Леван Бухаидзе указал на процессе, что в избиении С.Гиргвлиани, что привело к его смерти, лично принимал участие О.Мельников, однако суд не учел эти показания.

В ресторане в центре Тбилиси 27 января произошла ссора между С.Гиргвлиани, Л.Бухаидзе и сидящими за соседним столом высокопоставленными сотрудниками МВД. Прибывшие вскоре в ресторан офицеры полиции силой усадили в машину С.Гиргвлиани и Л.Бухаидзе, вывезли их за город на кладбище и начали избивать. Л.Бухаидзе удалось бежать.

Суд приговорил четырех офицеров полиции - бывшего руководителя тбилисского управления департамента конституционной безопасности МВД Гию Алания к 8 годам лишения свободы, а его подчиненных Михаила Бибилури, Автандила Апциаури и Александра Гачава к 7 годам тюрьмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников