02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Допрос свидетелей по "делу Сычева" продолжится завтра

Безрукова Людмила
19:51 06 Июля 2006г.
Опубликовано 19:51 06 Июля 2006г.
Допрос свидетелей по "делу Сычева" продолжится завтра

Допрос свидетелей по делу об издевательствах над рядовым Андреем Сычевым продолжится в Челябинском военном суде в пятницу.

Напомним, в четверг было завершено оглашение обвинительного заключения и допрошены четыре свидетеля.

Главный обвиняемый - младший сержант танкового училища Александр Сивяков - свою вину по-прежнему отрицает. Двое других - Геннадий Белимович и Павел Кузьменко - частично признали свою причастность к издевательствам над Сычевым.

В то же время, один из свидетелей обвинения отказался от показаний, которые давал в прокуратуре, и обвинил ее работников в незаконных методах ведения допроса. Младший сержант Иван Доджиев заявил , что показания, данные им в Челябинской гарнизонной прокуратуре, являются ложными. "Я давал их для того, чтобы следователи быстрее отвязались", - признался военнослужащий.

Другой же свидетель - рядовой Сергей Горлов, заявил, что накануне начала судебного процесса на свидетелей-военнослужащих оказывалось давление со стороны не известного человека, предположительно военного. "25 июня к нам в военную часть приехал какой-то мужчина, вроде бы говорили, что генерал. Он был в штатском, имени его нам не называли", - цитирует "Интерфакс" слова Горлова на заседании суда.

"Нас вызывали в кабинет командира части, приезжий мужчина говорил нам, что в суде мы должны отказаться от тех показаний, которые ранее давали в прокуратуре", - добавил Сергей Горлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников