11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДЕССА БЕРЕЖЕТ ПОЧКИ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 06 Июля 2007г.
Порт Одессы на осадном положении. Щиты милицейского спецназа и характерные люди в штатском окружили пять маленьких палаток.Это "городок протеста", горстка отчаянных одесситов, которые пытаются остановить натовские учения "Си Бриз-2007".

Министр обороны Украины пан Гриценко обещает разогнать протестантов слезоточивым газом. Он ссылается на Верховную Раду, которая приняла закон о разрешении учений. На помощь властям по Потемкинской лестнице движется колонна украинских националистов. Тем временем сами инициаторы антинатовских протестов начали склоку между собой. Православная община Одессы обвиняет лидера Союза православных граждан В.Каурова в срыве крестного хода, якобы превращенного из религиозной процессии в радикальный политический митинг. Сам Валерий Кауров, пассионарная личность с большой черной бородой, явно не может забыть ведро фекалий, вылитых ему на голову местными демократами. Он обещает, что Одесса взорвется не хуже прошлогодней Феодосии и так же громко прогонит американцев.
Но город у самого синего моря пока молчит. В мае одновременно с акцией "Георгиевская лента" здесь провели массовый опрос об отношении к июльским учениям. Из 100 тысяч опрошенных одесситов 98,4% были резко против нынешнего "Си Бриз". Тогда они поставили свои подписи на бумаге, а сейчас не хотят подставлять собственные почки под милицейские дубинки. Почему-то никто не сомневается, что таки будут бить.
Большинство депутатов Одесского областного и городского советов - представители Партии регионов. Эта партия Януковича множество раз храбро заявляла, что не допустит войска НАТО на Украину. Весной депутаты-одесситы отправили специальное обращение в Верховную Раду с требованием запретить учения альянса на территории Одесской области. Однако месяц назад регионалы проголосовали... за "Си Бриз-2007"! То есть дисциплинированно и конкретно поддержали прозападную позицию Виктора Ющенко.
Получив это решение Рады, "оранжевый" президент подписал указ о целевом плане "Украина - НАТО". В плане предусмотрено, что Киев будет проводить обязательные консультации с руководством Североатлантического альянса по всем вопросам своей внешней и внутренней политики. Консультироваться с собственным населением эти господа не собираются.
Официальное начало "Си Бриз-2007" намечено на 9 июля. Хотя уже сегодня гостиница Морского вокзала Одессы забита американскими морпехами. Одновременно украинские силовики прочесывают пассажирские поезда и автобусы из Крыма и России. У подозрительных лиц проверяют документы и предупреждают, чтобы не смели появляться в районе порта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников