11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОРА И МЭРА ПОССОРИЛ "МЕРСЕДЕС"

Смирнова Ирина
Статья «ПРОКУРОРА И МЭРА ПОССОРИЛ "МЕРСЕДЕС"»
из номера 118 за 06 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2007г.
В отношении главы Озерска Сергея Кузнецова областной прокурор возбудил уголовное дело по статье "Нанесение побоев". Это не первое обвинение главы города в уголовщине: в ноябре прошлого года Кузнецов, будучи за рулем служебного "Мерседеса", сбил 24-летнюю девушку.

Он двигался по неосвещенной дороге с большой скоростью, как вдруг услышал удар о кузов машины. Остановившись, увидел, что произошло. Позвонил в милицию и "скорую помощь", но помочь Вере Спивак было уже нельзя: она скончалась от черепно-мозговой травмы. Однако прокуратура области прекратила уголовное преследование, сославшись на выводы экспертизы о том, что у Кузнецова не было технической возможности предотвратить наезд. Произошел в полном смысле слова несчастный случай! Но за полгода до трагического наезда, в апреле 2006 года, все тот же злополучный "Мерседес", принадлежащий администрации Озерского городского округа, был угнан. Кузнецов написал заявление в милицию, но спустя десять дней был вынужден сам заняться расследованием. Нашел и автомобиль, и угонщиков, которых сам же и доставил в милицию. Там на них завели уголовное дело, оба были осуждены - один на четыре года, другой на четыре года и два месяца. И вот когда их посадили, один из преступников Виктор Жилкин обвинил мэра в избиении при задержании.
- ОВД Озерского района проверило факты, опросило свидетелей, и поскольку факты не нашли подтверждения, Жилкину отказано в возбуждении против меня уголовного дела, - рассказал "Труду" мэр.
Однако спустя год эти материалы были подняты, и дело возобновлено. Кузнецов видит в случившемся происки бывшего прокурора Озерского района Сергея Крижановского.
- В ноябре прошлого года я направил в областную прокуратуру обращение, в котором указал на неподобающее поведение прокурора. К обращению приложил документы, в частности, докладную записку работников Озерского центра культуры, молодежи и спорта о том, что 24 ноября Крижановский, будучи в нетрезвом состоянии, ворвался в клуб в поисках своей супруги, начал крушить двери, нецензурно выражался. Позже прокурор вновь ворвался в Дом культуры и избил его работников за то, что они написали эту докладную записку. Инцидент проверяли сотрудники областной прокуратуры, после чего Крижановского уволили. Тогда он лично съездил в колонию, где отбывает наказание Жилкин. Тут и появилось заявление рецидивиста о том, что якобы я его избивал.
- Да, избивал, жесточайшим образом, в присутствии свидетелей, - утверждает Крижановский, - судебно-медицинская экспертиза показала, что Жилкин получил не менее восьми ударов в лицо и грудь.
Он убежден, что мэр свел с ним счеты. Бывший прокурор стоял на защите законности, которую Кузнецов якобы попирал, нарушая жилищное, трудовое, природоохранное законодательства. Мэру не нравилось, что прокурор реагировал и выносил протесты на незаконные постановления главы города.
В общем, теперь Сергей Кириллович Кузнецов и Сергей Казимирович Крижановский буду выяснять отношения в суде. Спрашиваю мэра:
- Сергей Кириллович, вы в течение прошлого года дважды попадали в тяжелые ситуации, и оба раза это было связано с одним и тем же злополучным "Мерседесом"...
- Да, буду машину менять, - с глубоким вздохом отозвался мэр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников