09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЕЗДА ДЛЯ БЕДНЫХ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 06 Июля 2007г.
В недрах РЖД родилась новая идея - низкобюджетные поезда. Сейчас около 20 млн. россиян не по карману билет в плацкартный вагон, стоящий 500 - 1000 рублей, не говоря уж о купе, билет в которое тянет уже на 3500 -3800 руб. Для них железнодорожники придумали специальные поезда.

- Стоимость проезда в поездах-дискаунтерах будет дешевле плацкарта примерно на 20%, - сделал заявление гендиректор Федеральной пассажирской дирекции Валерий Шатаев. - Ежегодный прирост пассажиров может составить 5-7% , тогда как сейчас - около 2%.
По словам Шатаева, поезда будут состоять из вагонов, эксплуатационные расходы которых окажутся ниже, чем у нынешних. Возможно, из вагонов исключат автономную систему энерговодоснабжения. Гуляет и еще одна идея - эксплуатация летних вагонов без обогрева. Зимой в них, понятно, не поездишь.
Наконец, экономия возможна и за счет увеличения лежачих мест в купе. Кроме того, могут появиться еще более дешевые поезда с сидячими местами.
Предполагается, что проект не потребует больших затрат - в основном на подвижной состав. Это порядка 25,6 млрд. рублей. Однако смогут ли железнодорожники найти их для "поездов для бедных", не ясно. В пресс-службе компании отказались комментировать эту любопытную новость. Некоторые эксперты считают, что это либо пиаровская акция, либо железнодорожники не так бедны, как они постоянно об этом заявляют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников