06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАЗАР" ОСТАЛСЯ БЕЗ ПРИМАДОННЫ

Стародубец Анатолий
Статья «"БАЗАР" ОСТАЛСЯ БЕЗ ПРИМАДОННЫ»
из номера 118 за 06 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2007г.
Сегодня вечером в Белоруссии открывается XVI Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске".

В течение десяти дней свое искусство в более чем 100 программах фестиваля покажут 4 тысячи артистов, художников, музыкантов, танцоров, народных умельцев из 32 стран. Грандиозный марафон искусств обойдется бюджету Союзного государства в 25 млн. российских рублей.
Программа фестиваля настолько насыщенна, что некоторые мероприятия прошли накануне официального открытия. Так, вчера Санкт-Петербургский театр балета Бориса Эйфмана уже показал балет "Анна Каренина". А минувшей ночью Валерий Леонтьев дал свой сольный концерт на главной площадке "Славянского базара" Летнем амфитеатре, после реконструкции вмещающем шесть с половиной тысяч зрительских мест.
Главное событие фестиваля - конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2007". На Гран-при претендуют 23 участника из 20 стран (по традиции государства - основатели фестиваля Россия, Белоруссия и Украина имеют право выставлять по два претендента). Жюри возглавляет композитор Ким Брейтбург. Честь нашей страны будут отстаивать Ксения Коламбацкая (Астрахань) и Родион Роус, выпускник вокальной студии "Феникс" из Кабардино-Балкарии, откуда вышел и Дима Билан. Сейчас Родион учится в Гнесинке у Ирины Отиевой, которая является и автором стихов к его конкурсной песне "Не грусти". Вторым произведением певец представит на белорусском языке свою версию "песняровского" хита "Зачарованная". Что светит нашим ребятам в первом туре, российские зрители увидят в воскресенье на телеканале "Россия". Кстати, в этом году работу "Славянского базара" будут освещать 20 телерадиокомпаний из разных стран, к которым впервые присоединится Куба.
Как заявил накануне первый зам. министра культуры Белоруссии Владимир Рылатко, все еще ведутся переговоры о концертном выступлении с Филиппом Киркоровым, но уже известно, что Аллу Пугачеву на "Базар" ждать не стоит (очевидно, примадонна опять заломила цену). Не сможет приехать и любимец витебчан Николай Басков, у которого сейчас концерты в Испании с Монтсеррат Кабалье. Но зрителям унывать не стоит, ведь на "звездном" небосклоне фестиваля будут блистать Патрисия Каас, София Ротару, Николай Гнатюк, Эдита Пьеха, Лариса Долина, Игорь Николаев, Надежда Бабкина, Александр Малинин... Уж они-то сделают так, что нынешний праздник искусств запомнится надолго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников