03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТИШЕ, СЭР ЭЛТОН!

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 06 Июля 2007г.
Британского певца попросили вести себя на Дворцовой площади поскромнее.

Один из крупнейших поп-музыкантов современности сегодня выступит на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Это не первый его прилет в наши края. Программа будет состоять из букета самых популярных песен Элтона Джона с недавно вышедшего диска хитов Rocket Man.
Концерты на Дворцовой нынче не редкость. Хотя, например, состоявшееся два года назад шоу Пола Маккартни вызвало бурю негативных эмоций у руководства Государственного Эрмитажа. Сколько было разговоров о том, что, мол, по стенам Зимнего дворца поползли трещины, бесценные картины внутри вибрировали, от сумасшедших рок-децибелов срабатывала сигнализация. Тогда казалось, что впредь путь рок-н-роллу на Дворцовую заказан. Но страсти улеглись, стороны пришли к разумному компромиссу, и рок-шоу вернулись. В июне здесь играли "Скорпионз", а после Элтона Джона 28 июля дадут единственный концерт в России "Роллинг стоунз".
Перед концертами Элтона Джона и "Роллингов" их устроитель - петербургская компания "Планета плюс" ("PMI") подписала договор с Государственным Эрмитажем, где гарантирует, что "звуковое давление и вибрация в зданиях, прилегающих к Дворцовой площади, в период проведения концерта не превысят допустимый уровень в 80 децибел (в соответствии с требованиями санитарных норм)". Еще одна независимая специализированная фирма взялась тщательно контролировать выполнение этого условия, для чего расставила свою аппаратуру в десяти точках Дворцовой.
На концерте Элтона Джона предполагается собрать аудиторию в 17 - 20 тысяч зрителей, на шоу "Роллингов" - 40 тысяч. Большинство мест сидячие. Цены немаленькие, но примерно в два раза ниже, чем в Москве, что притягивает меломанов из многих городов России - по Невскому проспекту со вчерашнего дня бродят толпы фанатов. Чтобы избежать хаоса, предусмотрена мощная охрана.
Сэр Элтон прилетает в Питер на своем частном самолете прямо перед концертом. Не берет с собой никого из родни - только персонал, правда, многочисленный: больше 60 человек.
Райдер суперзвезды соответствует ее рангу. Артист запросил три гримерки (размеры не оговариваются): одна - его личная, вторая - гардеробная, третья - гостиная, где он будет принимать гостей. На Дворцовой для этого уже выстроены временные павильоны. В гримерках Элтон хочет видеть фикусы и пальмы, но ни в коем случае не лилии, хризантемы, гвоздики и ромашки. На столах - овощи, фрукты, сыры, кофе, минералка. Гастролер отказался от культурной программы - на нее нет времени, и после шоу на Дворцовой гость сразу же улетит, чтобы продолжить тур "Elton & Band" в Бельгии и Ирландии.
Предстоящий концерт не обошелся без истории, которая на скандал, пожалуй, не тянет, но добавляет гастролям пикантности. В Питере появились плакаты, призывающие "нормальных людей традиционной ориентации" бойкотировать шоу артиста, не скрывающего своих гомосексуальных наклонностей. Интернет полнится заметками того же толка. Но надо признать, что уровень любви к творчеству Элтона Джона в России высок и стабилен, так что вряд ли нападки ревнителей сексуальных канонов смогут испортить рок-праздник на Дворцовой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников