06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКА ЖАЖДЕТ РЕВАНША НА РИНГЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 06 Июля 2007г.
Чемпион мира по версии IBF (Международная боксерская федерация) украинец Владимир Кличко будет защищать свой титул в поединке с темнокожим американцем Лаймоном Брюстером. Два других чемпионских пояса принадлежат россиянам: Олег Маскаев и Султан Ибрагимов - лучшие бойцы по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBO (Всемирная боксерская организация). Чемпион по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) - Руслан Чагаев из Узбекистана. Сумеет ли американец Брюстер отвоевать для Мекки бокса хотя бы один чемпионский титул? Свои прогнозы сделали эксперты "Труда".

Александр АЛЕКСЕЕВ, чемпион мира в весе до 91 кг. На профессиональном ринге одержал 11 побед, 10 из них - нокаутами:
- Фаворит в этой паре - Владимир Кличко. Но такой же расклад сил был три года назад перед их предыдущим боем, а выиграл тогда Брюстер. Истинных причин столь странной победы Брюстера до сих пор никто не знает. Cам Володя признавался, что недостаточно серьезно отнесся к сопернику. Надеюсь, жажда реванша поможет украинцу избежать таких просчетов. Но в пользу Брюстера могут сыграть и другие факторы. Например, неожиданная тактика. Если американец поведет бой в высоком темпе, а потом войдет в клинч с уставшим Кличко, то получит преимущество. Помимо всего прочего, Брюстер - еще и довольно "грязный" боксер, любящий захваты и прочие неджентльменские приемчики. Да, он боец высококлассный. На профессиональном ринге одержал 33 победы, в том числе 29 нокаутами, а проиграл лишь трижды по очкам. Но, повторяю, на данный момент Владимир Кличко объективно сильнее соперника. В прошлом бою против Рэя Остина Володя действовал великолепно, в то время как Брюстер в поединке с Сергеем Ляховичем был невыразителен. Если Кличко-младшему удастся держать Брюстера на дистанции, у того будет немного шансов.
Александр ЗИМИН, новый тренер Николая Валуева:
- Считаю Владимира одним из самых сильных супертяжей мира. Конечно, можно найти серьезные изъяны в технике обоих братьев Кличко. Но они компенсируют слабости физической мощью, необычайной для таких габаритов быстротой и координацией. Плюс немаловажный фактор: и Виталий, и особенно Владимир прибавили в тактической грамотности и стали, в хорошем смысле, наглыми на ринге. Даже если не удается превзойти соперника умением, берут силой духа. Главный козырь Владимира - сильный и точный удар правой.
Евгений ГОРСТКОВ, двукратный чемпион Европы (1977, 1979), один из лучших в мире рефери профессионального бокса:
- Еще года четыре назад оба брата Кличко мне не нравились - уровень их популярности не соответствовал уровню бокса, который оба демонстрировали. Если соперники попадались робкие, не угрожали, они - короли паркета. Именно таких им и подбирали. Но когда вышли на сильных, Виталий преобразился, показал себя настоящим мужиком. А вот Володя попадал в тяжелейшие нокауты. Но за последние два года и с ним произошло чудесное изменение. И удар правой у него стал просто чудовищной силы, и хладнокровие в сложной ситуации научился проявлять. Сейчас победить Владимира Кличко очень сложно. Хотя в боях супертяжей прогнозы - дело неблагодарное. Действительно, оба боксера часто досрочно побеждали. Но это не означает, что бой между ними обязательно закончится нокаутом.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников