24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКА ЖАЖДЕТ РЕВАНША НА РИНГЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 06 Июля 2007г.
Чемпион мира по версии IBF (Международная боксерская федерация) украинец Владимир Кличко будет защищать свой титул в поединке с темнокожим американцем Лаймоном Брюстером. Два других чемпионских пояса принадлежат россиянам: Олег Маскаев и Султан Ибрагимов - лучшие бойцы по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBO (Всемирная боксерская организация). Чемпион по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) - Руслан Чагаев из Узбекистана. Сумеет ли американец Брюстер отвоевать для Мекки бокса хотя бы один чемпионский титул? Свои прогнозы сделали эксперты "Труда".

Александр АЛЕКСЕЕВ, чемпион мира в весе до 91 кг. На профессиональном ринге одержал 11 побед, 10 из них - нокаутами:
- Фаворит в этой паре - Владимир Кличко. Но такой же расклад сил был три года назад перед их предыдущим боем, а выиграл тогда Брюстер. Истинных причин столь странной победы Брюстера до сих пор никто не знает. Cам Володя признавался, что недостаточно серьезно отнесся к сопернику. Надеюсь, жажда реванша поможет украинцу избежать таких просчетов. Но в пользу Брюстера могут сыграть и другие факторы. Например, неожиданная тактика. Если американец поведет бой в высоком темпе, а потом войдет в клинч с уставшим Кличко, то получит преимущество. Помимо всего прочего, Брюстер - еще и довольно "грязный" боксер, любящий захваты и прочие неджентльменские приемчики. Да, он боец высококлассный. На профессиональном ринге одержал 33 победы, в том числе 29 нокаутами, а проиграл лишь трижды по очкам. Но, повторяю, на данный момент Владимир Кличко объективно сильнее соперника. В прошлом бою против Рэя Остина Володя действовал великолепно, в то время как Брюстер в поединке с Сергеем Ляховичем был невыразителен. Если Кличко-младшему удастся держать Брюстера на дистанции, у того будет немного шансов.
Александр ЗИМИН, новый тренер Николая Валуева:
- Считаю Владимира одним из самых сильных супертяжей мира. Конечно, можно найти серьезные изъяны в технике обоих братьев Кличко. Но они компенсируют слабости физической мощью, необычайной для таких габаритов быстротой и координацией. Плюс немаловажный фактор: и Виталий, и особенно Владимир прибавили в тактической грамотности и стали, в хорошем смысле, наглыми на ринге. Даже если не удается превзойти соперника умением, берут силой духа. Главный козырь Владимира - сильный и точный удар правой.
Евгений ГОРСТКОВ, двукратный чемпион Европы (1977, 1979), один из лучших в мире рефери профессионального бокса:
- Еще года четыре назад оба брата Кличко мне не нравились - уровень их популярности не соответствовал уровню бокса, который оба демонстрировали. Если соперники попадались робкие, не угрожали, они - короли паркета. Именно таких им и подбирали. Но когда вышли на сильных, Виталий преобразился, показал себя настоящим мужиком. А вот Володя попадал в тяжелейшие нокауты. Но за последние два года и с ним произошло чудесное изменение. И удар правой у него стал просто чудовищной силы, и хладнокровие в сложной ситуации научился проявлять. Сейчас победить Владимира Кличко очень сложно. Хотя в боях супертяжей прогнозы - дело неблагодарное. Действительно, оба боксера часто досрочно побеждали. Но это не означает, что бой между ними обязательно закончится нокаутом.
Подготовил




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!