18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША МАША ГРОМКО ПЛАЧЕТ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 06 Июля 2007г.
"Ты можешь объяснить, что происходит?" - ткнул меня в бок сидевший рядом британский журналист. Нет, я не мог. Так же, как и еще тысячи людей, собравшихся на Центральном корте Уимблдона. Трибуны притихли в растерянности.

То, что творилось на зеленом газоне, не лезло ни в какие рамки. Мария Шарапова, считавшаяся одной из главных фавориток турнира, проигрывала американке Винус Уильямс мяч за мячом и гейм за геймом. Первый сет длился всего 33 минуты и завершился с небывалым для Шараповой счетом 1:6.
Слов нет, Винус - трехкратная чемпионка Уимблдона, и проиграть ей не стыдно. Но все дело в том, что все эти успехи у старшей из сестер Уильямс в прошлом. В последнее время Винус играла куда слабее и на этом турнире была посеяна под 23-м номером. На 21 строчку ниже Шараповой. Но бьют, как говорится, не по рейтингу...
Во втором сете при счете 1:1 пошел дождь. Казалось, природа дарила Шараповой шанс прийти в себя, осмыслить случившееся и внести коррективы. И действительно, после перерыва борьба какое-то время шла на равных, но потом Уильямс снова переломила ход встречи и довела сет до победы со счетом 6:3. Теперь в четвертьфинале она встретится с последней оставшейся россиянкой Светланой Кузнецовой.
По мнению Мартины Навратиловой, Шарапова все еще не может оправиться от травмы правого плеча. Эта травма сказывается на силе ее подачи и на приеме мощных мячей соперника.
А вот что думает о своем поражении сама Шарапова:
- Маша, что это было: невезение или не получилась игра? - спросил я ее после матча.
- Не знаю. Первый сет не заладился, что-то мне все время мешало. То ли ветер, то ли просто не могла включиться в игру. Я не чувствовала себя комфортно в начале. А Уильямс стартовала очень мощно. После дождя я, кажется, нашла свою игру, стала лучше подавать. Но этого не хватило. Средняя скорость ее первой подачи - 115 миль в час, а у меня такая скорость получилась всего один раз.
- Получается, тебя удивила ее физическая форма?
- Тут нечему удивляться, потому что я знаю, на что она способна. Я знаю, что Винус может показать теннис высшего уровня. Благодаря этой своей способности она выиграла столько турниров "Большого шлема".
- Считаешь, что не могла сегодня действовать лучше?
- Во втором сете я играла вполне прилично, отдала все, что могла. Но оказалось, что этого недостаточно. Однако не собираюсь впадать в депрессию из-за одного проигранного матча. Мне кажется, я способна пойти на корт и работать с удвоенной энергией.
- Собираешься играть за сборную России в Кубке федерации?
- Пока не знаю. На следующей неделе мы с отцом поговорим об этом с капитаном нашей национальной команды Шамилем Тарпищевым.
- Но самой-то тебе хочется там сыграть?
- Я бы очень хотела. Но не знаю, что скажут доктора по поводу состояния моего плеча. Все будет зависеть от этого.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.