06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША МАША ГРОМКО ПЛАЧЕТ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 06 Июля 2007г.
"Ты можешь объяснить, что происходит?" - ткнул меня в бок сидевший рядом британский журналист. Нет, я не мог. Так же, как и еще тысячи людей, собравшихся на Центральном корте Уимблдона. Трибуны притихли в растерянности.

То, что творилось на зеленом газоне, не лезло ни в какие рамки. Мария Шарапова, считавшаяся одной из главных фавориток турнира, проигрывала американке Винус Уильямс мяч за мячом и гейм за геймом. Первый сет длился всего 33 минуты и завершился с небывалым для Шараповой счетом 1:6.
Слов нет, Винус - трехкратная чемпионка Уимблдона, и проиграть ей не стыдно. Но все дело в том, что все эти успехи у старшей из сестер Уильямс в прошлом. В последнее время Винус играла куда слабее и на этом турнире была посеяна под 23-м номером. На 21 строчку ниже Шараповой. Но бьют, как говорится, не по рейтингу...
Во втором сете при счете 1:1 пошел дождь. Казалось, природа дарила Шараповой шанс прийти в себя, осмыслить случившееся и внести коррективы. И действительно, после перерыва борьба какое-то время шла на равных, но потом Уильямс снова переломила ход встречи и довела сет до победы со счетом 6:3. Теперь в четвертьфинале она встретится с последней оставшейся россиянкой Светланой Кузнецовой.
По мнению Мартины Навратиловой, Шарапова все еще не может оправиться от травмы правого плеча. Эта травма сказывается на силе ее подачи и на приеме мощных мячей соперника.
А вот что думает о своем поражении сама Шарапова:
- Маша, что это было: невезение или не получилась игра? - спросил я ее после матча.
- Не знаю. Первый сет не заладился, что-то мне все время мешало. То ли ветер, то ли просто не могла включиться в игру. Я не чувствовала себя комфортно в начале. А Уильямс стартовала очень мощно. После дождя я, кажется, нашла свою игру, стала лучше подавать. Но этого не хватило. Средняя скорость ее первой подачи - 115 миль в час, а у меня такая скорость получилась всего один раз.
- Получается, тебя удивила ее физическая форма?
- Тут нечему удивляться, потому что я знаю, на что она способна. Я знаю, что Винус может показать теннис высшего уровня. Благодаря этой своей способности она выиграла столько турниров "Большого шлема".
- Считаешь, что не могла сегодня действовать лучше?
- Во втором сете я играла вполне прилично, отдала все, что могла. Но оказалось, что этого недостаточно. Однако не собираюсь впадать в депрессию из-за одного проигранного матча. Мне кажется, я способна пойти на корт и работать с удвоенной энергией.
- Собираешься играть за сборную России в Кубке федерации?
- Пока не знаю. На следующей неделе мы с отцом поговорим об этом с капитаном нашей национальной команды Шамилем Тарпищевым.
- Но самой-то тебе хочется там сыграть?
- Я бы очень хотела. Но не знаю, что скажут доктора по поводу состояния моего плеча. Все будет зависеть от этого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников