09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДЛЯ ВАС ПОБЕДА СОЧИ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 06 Июля 2007г.
Почему мы не верили в победу Сочи? Простой ответ: потому что мир нас скорее опасается и недолюбливает, чем уважает и ценит. Все годы нашей новейшей истории ходим по этому порочному кругу, без конца натыкаясь на глухую неприязнь и двойные стандарты. Так почему все-таки Сочи победили? Информагентства цитируют Жан-Клода Кили, живую горнолыжную легенду: "Путин был едва ли не главной фигурой, и он приложил огромные усилия для победы. И был невероятно мил. Он говорил по-французски, хотя обычно избегает общения на этом языке. И он говорил на английском, хотя почти никогда не говорит на нем. Харизма Путина и принесла России те четыре голоса, благодаря которым она смогла выиграть". Он прав: наш президент поступил как мужчина - "сел на коня и взял все сам". И он сделал это для нас. Потому что мы замечательные. Умные, сильные, смелые, добрые. Даже чистоплотные и вежливые, когда захотим... Но чтобы поверить в это самим, нам так нужна была эта победа!

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы РФ:
- Я в победе ни минуты не сомневался. Вы в этом могли сами убедиться, потому что наша фракция пришла на заседание Госдумы в футболках и бейсболках с олимпийской символикой. Мы верили! Всегда нужно верить в Россию.
Александр ЛЕБЕДЕВ, депутат Госдумы РФ:
- Это не только почет, но еще и огромная ответственность. Теперь нам нужно, засучив рукава, включить все свои способности, мозги, силы и средства, чтобы достойно подготовиться к этому грандиозному событию. Очень рад победе России!
Владислав ТРЕТЬЯК, президент Федерации хоккея РФ:
- Я сейчас нахожусь за пределами страны и могу сказать, что не только в России рады за нас. Я очень переживал. Но победа за нами! Теперь нам, спортсменам, нужно готовиться к Олимпиаде, чтобы тоже быть на высоте.
Александр ЯКУШЕВ, неоднократный чемпион СССР, Европы и мира, Олимпийских игр по хоккею:
- Вчера был в Сочи как раз в тот момент, когда все ждали объявления результатов. Город практически не спал. Мы смотрели процедуру в прямом эфире, прямо на центральной площади. Как только объявили результат, все стали скандировать: "Сочи! Сочи!". До сих пор под этим впечатлением, просто счастлив.
Валерия НОВОДВОРСКАЯ, лидер партии "Демократический союз":
- И чему вы все радуетесь? Вы когда последний раз в Сочи были? Там же конь не валялся. Посмотрите: и деньги разворуют, и экологию замечательного курорта нарушат.
Лариса ЛУЖИНА, народная артистка России:
- Я очень рада за нашу страну. Накануне не спала до 4 х часов утра - переживала и болела вместе со всеми. Иногда нервы просто не выдерживали. Вздохнула спокойно, только когда все прояснилось. На радостях даже выпила коньячку. Было видно, что все очень старались. Президент наш просто молодец - выступил достойно! Это приятное известие объединило людей. Здорово, что теперь у всей страны почти целых семь лет будет предчувствие праздника.
Екатерина ШАВРИНА, певица:
- Победой Сочи, конечно, довольна. Это наша национальная гордость. Но эйфории не испытываю. Успеем ли привести в порядок будущую столицу Олимпиады? Коренные сочинцы меня понимают. Ведь сейчас Сочи - замызганный, бездорожный, необустроенный город. Нужно все делать практически с нуля. Хочется, конечно, верить, что все у нас получится.
Адольф ШАЕВИЧ, главный раввин России:
- Это очень приятное известие. Победа Сочи, без сомнения, будет способствовать развитию спорта в нашей стране. Не сомневаюсь, что мы построим современный спортивный комплекс и достойно встретим гостей Олимпиады. Это вопрос престижа страны.
Виктор РЫБИН, певец:
- Не могу сказать, что сильно болел за Сочи. Но победе нашей, конечно, рад. Теперь главное - хорошо подготовиться, не ударить в грязь лицом.
Любовь ЯКИМОВА, пресс-секретарь Деда Мороза, Великий Устюг:
- Дедушка Мороз, конечно же, радуется, что зимняя Олимпиада пройдет в нашей стране. Он очень постарается, чтобы погода зимой 2014-го была подходящей. Дед Мороз хоть и старенький, но спорт любит. В его вотчине частенько проходят Морозные спортивные забавы. У него и спортивный костюм есть. И ездит Дедушка не только на тройке - любит и на спортивном "Буране" прокатиться.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников