05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

России необходимы новые подходы к жилищной застройке

Налбандян Зураб
10:36 06 Июля 2007г.
Опубликовано 10:36 06 Июля 2007г.
России необходимы новые подходы к жилищной застройке

России необходимы новые идеи в архитектуре и жилищном строительстве. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в четверг на выставке работ победителей студенческого архитектурного конкурса, который проходил в рамках проекта "Российский дом будущего", сообщает Newsinfo.

Прежде чем узнать, каким видят молодые архитекторы российский дом будущего, Дмитрий Медведев заглянул в прошлое с помощью выставки, посвященной истории жилищного строительства. Пусть на рисунках и фотографиях, но здесь можно увидеть и первый в мире лифт, и разные конструкции домов - от избы и юрты до небоскребов. А вот почти действующая модель мусоропровода - советское изобретение времен хрущевской оттепели.

"Массовому строительству мы обязаны Хрущеву, потому что до него решение жилищной проблемы в комплексе для людей, пусть даже на том, весьма примитивном уровне, как это происходило в 50-60-е годы, вообще не планировалось в государстве. Просто эта задача перед государством не стояла", - сказал Дмитрий Медведев. Впрочем, решить жилищную проблему ни Никите Хрущеву, ни советской власти в целом так и не удалось.("Вести.ру")

Восемь победителей конкурса под названием "Российский дом будущего" презентовали свои проекты. Дмитрий Медведев побеседовал с каждым, после чего поручил главе Росстроя Сергею Круглику учесть оригинальные предложения при реализации нацпроекта по доступному и комфортному жилью.

Студенческие проекты отличаются еще и тем, что привязаны к конкретной местности. В Вологде, Туле, Ростове можно начинать строить уже сейчас. Средняя стоимость квадратного метра, по заверению авторов - 10 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников