07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заявление Генпрокуратуры, которое никак не достигнет берегов туманного Альбиона

Маковецкий Георгий
10:53 06 Июля 2007г.
Опубликовано 10:53 06 Июля 2007г.
Заявление Генпрокуратуры, которое никак не достигнет берегов туманного Альбиона

Британские власти все еще не получили официального отказа России в экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. "Мы еще не получили формального ответа российской стороны", - заявила 5 июня РИА "Новости" пресс-секретарь Королевской прокурорской службы в Лондоне.

Подтвердила слова своей коллеги и представитель пресс-службы британского МВД, сказав, что получение письма "ожидается по установленным каналам". Как долго по этим "установленным каналам" в наше время невероятных достижений в сфере коммуникаций будет добираться до места назначения необходимая информация нам неизвестно, поэтому представляем вашему вниманию официальное заявление Генеральной прокуратуры Российской Федерации:

"Генеральная прокуратура Российской Федерации рассмотрела запрос Министерства внутренних дел Великобритании о выдаче российского гражданина Андрея Лугового для уголовного преследования по делу об отравлении Александра Литвиненко. В соответствии со ст. 61 Конституции Российской Федерации, исключающей возможность выдачи российских граждан иностранному государству, и на основании п.1 ст. 6 Европейской конвенции о выдаче 1957 г. удовлетворить запрос британской стороны о выдаче Андрея Лугового не представляется возможным. О чем Генпрокуратура России уведомила Министерство внутренних дел Великобритании. Генеральная прокуратура Российской Федерации в то же время подчеркнула свою готовность оказывать компетентным органам Великобритании правовою помощь по уголовным делам в соответствии с международными договорами, участниками которых являются Россия и Великобритания, а также законодательством Российской Федерации. В случае поступления от британской стороны соответствующего запроса и предоставления необходимых материалов уголовного дела, Генеральная прокуратура Российской Федерации, в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче, готова рассмотреть указанные документы на предмет осуществления уголовного преследования Андрея Лугового в соответствии с российским законодательством". Данное заявление опубликовано на официальном сайте Генпрокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников