22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В университете японского Саппоро прошел конкурс на знание русского языка

Маковецкий Георгий
12:54 06 Июля 2007г.
Опубликовано 12:54 06 Июля 2007г.
В университете японского Саппоро прошел конкурс на знание русского языка

В университете японского города Саппоро, что на острове Хоккайдо, прошел шестой конкурс русского языка. На него съехались около 60 знатоков "великого и могучего" из Токио, Саппоро, Вакканай, Аомори и других городов и районов Японии.

Участников разбили на три группы – «А», «В» и «С» в зависимости от уровня сложности заданий. Конкурсанты декламировали стихи Пушкина, Лермонтова, рассказывали самостоятельно составленные истории, и продемонстрировали хорошее знание русского языка, русской культуры, эрудированность и творческий подход.

Конкурс показал, что интерес к русскому языку проявляют не только студенты и школьники, но и люди преклонного возраста. Самым молодым участникам было по 14-15 лет, а самому взрослому - 62 года.

Главный приз - поездка в Москву для изучения русского языка в МГУ получила победительница в группе «А» (самый высокий уровень знания языка) студентка Токийского университета Хисаку Иноуэ.

С целью популяризации русского языка на Хоккайдо в конце 2007 года в Саппоро состоится еще один конкурс, организационную поддержку которому будет оказывать представительство Сахалинской области.

Дмитрий Латыпов


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.