06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума ужесточила санкции за нарушение ПДД

Ситковский Глеб
13:53 06 Июля 2007г.
Опубликовано 13:53 06 Июля 2007г.
Госдума ужесточила санкции за нарушение ПДД

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, ужесточающий санкции за нарушения правил дорожного движения (ПДД). За принятие соответствующих поправок в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) проголосовали 304 депутата, против - 109, воздержавшихся не было, сообщает РБК.

За управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке, предусмотрен штраф в размере 100 рублей, не прошедшим государственного техосмотра - 200 рублей.

За управление транспортного средства водителем, находящимся в состояния опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами предусмотрен арест на срок до 15 суток, либо штраф в размере 5 тыс. рублей для лиц, к которым не может быть применен арест. Повторное совершение данного правонарушения влечет за собой лишение права управления транспортными средствами на три года. При этом прописывается, что под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха. Отметим, что такое содержание алкоголя приблизительно соответствует бокалу вина.

За нарушение встречного разъезда или обгон без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а также за движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны, либо занятие места в ней, предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, либо тротуарам в нарушение ПДД будет наказываться штрафом в размере 2 тыс. рублей. Отказ водителя от законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет за собой административный арест на срок до 15 суток, либо штраф в размере 5 тыс. рублей.

За пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, может быть вынесено предупреждение или наложен штраф в размере 300 рублей, сообщает "Газета.Ru".

За управление транспортным средством с непристегнутым ремнем безопасности предусмотрен штраф в размере 500 рублей, за превышение скорости на 10-20 км/ч - 100 рублей, на 20-40 км/ч - 300 рублей, на 40-60 км/ч - 1 тыс. - 1,5 тыс. рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 2 до 4 месяцев, более, чем на 60 км/ч - 2 тыс. - 2,5 тыс. рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

За проезд на красный сигнал светофора предусмотрен штраф в размере 700 рублей либо лишение прав управления транспортным средством на срок от 2 до 4 месяцев. При этом депутаты отказались от планируемого возвращения "балльной системы" - системы штрафов, подразумевающей возможность наказания водителей по сумме их систематических нарушений ПДД, пишет РИА "Новости".

Правонарушения могут быть зафиксированы на фото- и видеоаппаратуру, это может служить прямым доказательством виновности владельца автомобиля. В свою защиту он может предоставить только заявление о том, что в момент нарушения за рулем сидел другой человек, или она была угнана.

Есть и положительные пункты в этом проекте, приянтым Госдумой – за первые сутки содержания автомобиля на штрафстоянке деньги взиматься не будут, а так же предложено отменить использование блокираторов для легковых машин, но оставить эти устройства только для крупногабаритных, перегруженных или перевозящих опасные грузы автомобилей, пишет портал "Гаи.ру".

Для вступления принятого Госдумой закона необходимо также одобрение Совета Федерации и подпись президента РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников