11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Качество пива будут проверять на слух

Ситковский Глеб
15:46 06 Июля 2007г.
Опубликовано 15:46 06 Июля 2007г.
Качество пива будут проверять на слух

Ричард Паппас и его коллеги из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории придумали новую технологию для пивоваров, которая должна способствовать повышению качества пенного напитка.

Речь идет о бесконтактном способе контроля над брожением в герметично закрытой емкости. В настоящее время для того, чтобы следить за качеством брожения, пивовары периодически берут пробы напитка, что занимает время, силы, а главное - потенциально может стать источником загрязнения продукта.

Паппас же и его коллеги разработали ультразвуковой датчик, посылающий через стенку чана специальный сигнал и измеряющий отклик. Кроме того, исследователи создали программу, анализирующую "эхо пива", которое зависит от числа и параметров (размеры/вес) микробов, населяющих чан, и от того, как они соединяются с соседними частицами в своей окружающей среде. Предполагается, что сначала пивовары должны откалибровать устройство, проведя ультразвуковые и классические замеры параметров готовящегося напитка, а затем одни только звуковые замеры должны будут выдавать пивоварам всю необходимую информацию о происходящем за стенками чана. При этом контроль за процессом может идти непрерывно и автоматически.

Пока исследователи ничего не говорят о возможных сроках коммерциализации своей запатентованной технологии, но надеются на внимание отрасли, пишут "Yoki.ru".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников