Бывший боевой пловец погиб в Таиланде во время спасения детей из пещеры

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:40 06 Июля 2018г.
Опубликовано 10:40 06 Июля 2018г.

38-летний офицер заблудился под водой и умер от недостатка кислорода


В Таиланде погиб водолаз, который доставлял баллоны с кислородом детям, заблокированным в подземной пещере. Об этом сообщает ТАСС.

38-летний отставной офицер, бывший боевой пловец ВМС Таиланда умер в ночь на пятницу, 6 июля. Он доставлял кислородные баллоны в то место, где находятся дети. На обратном пути он потерял сознание из-за нехватки кислорода. Попытки реанимировать его не увенчались успехом. Погибший аквалангист потерял ориентировку, возвращаясь из пещеры, где находятся дети.

12 школьников в возрасте от 11 до 16 лет и 25-летний тренер находятся в пещере Кхао Луанг. 23 июня сотрудники национального парка обнаружили возле входа в пещеру мотоцикл и велосипеды, а также спортивный инвентарь. Их обнаружили примерно в пяти километрах от входа в пещеру через 10 дней после того, как они туда попали.

В настоящее время спасатели разрабатывают операцию по их выводу на поверхность. Наиболее вероятным способом эвакуации считают подводный, поскольку в противном случае спада воды придется ждать несколько месяцев.

Для этого детям и тренеру уже доставлены комплекты для подводного плавания, специалисты обучают «узников» пещеры, как ими пользоваться. Ситуация осложняется тем, что дети не умеют плавать: они родом из горных районов страны.

По прогнозам, сезонные ливневые дожди в этом районе Таиланда могут усилиться. Это может свести на нет все усилия по откачиванию воды из пещеры насосами. В настоящее время за счет этого удается понижать уровень воды в пещере на один сантиметр в час.

Пещера Кхао Луанг простирается почти на 10 километров. Она имеет несколько входов и выходов, а также большие залы.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?