Депутат Рады принял Могерини за двух разных людей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:57 06 Июля 2018г.
Опубликовано 10:57 06 Июля 2018г.

Примечательно, что Геннадий Ткачук упорствовал в своем заблуждении, когда его пытались поправить


Депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Геннадий Ткачук принял верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерику Могерини за двух разных людей.

Как сообщает РИА Новости, курьезный инцидент произошел во время выступления парламентария в эфире телеканала «112 Украина». Ткачук назвал Могерини «господином».

Его поправила ведущая, уточнившая, что Могерини — «госпожа, а не господин».

«Не госпожа, а Могерини сказал, что на сегодняшний день в Украине идут тектонические сдвиги. Ну, я, может, перепутал, кто из них что сказал…», — продолжил депутат.

Ведущая предприняла еще одну попытку поправить политика и уточнила, что «Федерика Могерини — один человек».

«Нет-нет», — отреагировал на замечание Ткачук. Потом его перебил другой собеседник. В итоге стороны не пришли к согласию и передачи продолжили беседу.

45-летняя Федерика Могерини занимает пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности с 1 ноября 2014 года. До этого она была министром иностранных дел в правительстве Италии, которое возглавлял Маттео Ренци.

В феврале 2014 года Могерини побывала в Киеве составе делегации Парламентской ассамблеи НАТО с посреднической миссией для урегулирования открытого конфликта бывшего президента Украины Виктора Януковича с оппозицией.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?