19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Ставрополье раскрыто убийство 10-летней давности

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:48 06 Июля 2018г.
Опубликовано 16:48 06 Июля 2018г.

В 2008 году 22-летний молодой человек ударом молотка убил сожителя своей матери


Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении убийства 10 лет назад.

Как сообщается на сайте ведомства, преступление было совершено осенью 2008 года в городе Нефтекумске. По версии следствия, подозреваемый, которому тогда было 22 года, поссорился с 47-летним сожителем своей матери. Поводом для конфликта стало нежелание подозреваемого покупать спиртное своему оппоненту.

В ходе конфликта подозреваемый ударил свою жертву молотком по голове, убив на месте. После этого он завернул тело потерпевшего в ковер и закопал во дворе дома.

В июне текущего года подозреваемый самостоятельно обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. Он также указал место захоронения потерпевшего. По ходатайству следователя суд арестовал подозреваемого.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время следствием проведен осмотр места происшествия. Были изъяты скелетированные останки, назначен ряд судебных экспертиз, допрошены свидетели.

В феврале управление СКР по Волгоградской области завершило расследование уголовного дела об убийстве, совершенном 18 лет назад. Фигурантом расследования является 38-летний мужчина. В октябре 1999 года он убил сожительницу своего приятеля, к которому пришел в гости.

Мужчина находился в розыске до 3 ноября 2017 года. В тот день он пришел в полицию Ульяновска, где представился своим настоящим именем и рассказал о совершенном им убийстве.

Следователи выяснили, что в Ульяновск обвиняемый уехал через две недели после совершения преступления. Всё это время он скрывался без документов, регулярно менял места жительства, неофициально подрабатывал грузчиком и разнорабочим.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?