20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число жертв взрыва миномета на Украине возросло до четырех

Кадр телеканала «112 Украина»
trud.ru
12:46 06 Июля 2018г.
Опубликовано 12:46 06 Июля 2018г.

Двое бойцов погибли на месте, двое по дороге в больницу


Жертвами взрыва миномета на в Ровенском полигоне Украины стали четверо военнослужащих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя государственной администрации Закарпатской области.

«Двое бойцов погибли на месте, двое по дороге в больницу, еще четверо ранены. Двое из погибших - жители Ужгорода, один - Перечина», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Ровенского гарнизона, заведено уголовное дело. Командующий сухопутных войск вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Сергей Попко приостановил учения.

Ранее сообщалось о трех погибших и девяти раненых. В результате ЧП погибли военные 15-го горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде.

Инцидент произошел 6 июля около 05.30. На полигоне военнослужащие выполняли огневую задачу по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции. В этот момент в канале ствола миномета произошел взрыв мины, рассказали в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

В марте 2017 года официальный представитель ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил, что двое украинских силовиков, в том числе командир батальона, погибли в результате неосторожного обращения с минометом «Молот».




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?