21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РФ изменятся правила выдачи льготной ипотеки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:58 06 Июля 2018г.
Опубликовано 19:58 06 Июля 2018г.

 Жилищными кредитами по новым условиям, под 6% годовых, теперь смогут воспользоваться семьи, имеющие четверых и более детей


Правительство РФ готовит поправки в законодательство, позволяющие воспользоваться льготной ипотекой под 6% годовых семьям, имеющим четверых и более детей. Об этом журналистам в пятницу, 6 июля сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Поправки, по его словам, должны быть готовы к 15 июля. Работа проводится по поручению, данному в конце июня президентом РФ Владимиром Путиным.

На тот факт, что программа субсидирования ипотечной ставки до 6% действует для семей, в которых родился второй или третий ребенок, но не распространяется на тех, чья семья увеличилась на четвертого, пятого и так далее детей, на «прямой линии» обратил внимание президента житель Иваново Дмитрий Верховский, который также является отцом многодетного семейства. В течение трех часов после эфира ставка по оформленной мужчиной ипотеке была снижена с 13 до 9,5%.

Программа льготного ипотечного кредитования для семей, где родился второй и третий ребенок, в России была запущена в начале 2018 года. Согласно ее условиям, такие семьи могут получить кредит на жилье по сниженной, субсидированной ставке - в 6%. Правда, действовать такая ставка будет не весь срок ипотеки, а от трех до пяти лет, в зависимости от количества детей в семье. 

Ахан Абдрахманов 07 Июля 2018, 09:26
Не знаю как насчёт больших домов. Но я мог бы заложить своё имущество, купить участок и построить бунгало с газовым отоплением, горячей водой. А потом продать. Есть люди, которые могут работать ответственно и добросовестно. Но я не хочу это делать, потому что большая волатильность. Цены могут упасть как во время правления Обамы. И тогда можно пролететь как фанера над Парижем




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?