«Король саундтреков», композитор Эннио Морриконе скончался в Италии

Фото: © Andrea Bracaglia, globallookpress.com
10:28 06 Июля 2020г.
Опубликовано 10:28 06 Июля 2020г.

За время своей работы в кинематографе он успел написать музыку более чем к четырем сотням фильмов и сериалов 


Один из самых известных композиторов современности и один из наиболее известных в мире композиторов, пишуших для кино, итальянец Эннио Морриконе скончался в Риме. Об этом в понедельник, 6 июля сообщили европейские СМИ.

Морриконе был 91 год. Причина смерти композитора пока не сообщается.

Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в Риме, в семье профессионального джазового трубача Марио Морриконе. Он был старшим из пяти детей в семье. В возрасте 12 лет Эннио поступил в консерваторию Святой Чечилии в Риме, которую окончил с дипломами сразу нескольких отделений, в частности – инструментовки и композиции. С 16 лет начал играть в оркестре, где прежде работал его отец, а затем занялся аранжировками песен популярных композиторов для радио и музыки для телешоу.

Для кино Морикконе начал писать в 1961 году, в возрасте 33 лет. За время своей карьеры он стал автором саундтреков более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США. Среди них – сериал «Спрут», киноленты «Хороший, плохой, злой», «За пригоршню динамита», «Дни жатвы», «Время умирать», «Профессионал», «Игра Рипли», «Лолита» Эдриана Лайна и многие другие.

Морикконе – обладатель значительного количества международных наград. Он – кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской республикой», девятикратный лауреат национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму, трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус», шестикратный лауреат премии BAFTA. Также композитор был дважды награжден премией «Оскар»: в 2007-м – за выдающиеся заслуги в кинематографе, а в 2016-м – за лучший саундтрек к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка». 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.