9 месяцев на перезарядку: американский корвет остался без ракет после учений-2019

Корабль береговой обороны «Габриэль Гиффордс». Кадр видео с YouTube
14:59 06 Июля 2020г.
Опубликовано 14:59 06 Июля 2020г.

Ранее сообщалось, что американский флот оказался перед лицом нарастающих проблем с обеспечением и ремонтом боевых кораблей 


Военно-морской флот США не смог пополнить боекомплект корабля береговой обороны «Габриэль Гиффордс» (Gabrielle Giffords) после прошлогодних учений. Об этом сообщают западные СМИ в понедельник, 6 июля.

Портал The Drive обратил внимание на то, что после стрельб, проходивших в октябре прошлого года на острове Гуам, экипаж корвета остался без одной из противокорабельных ракет. Боеприпас был использован для уничтожения списанного фрегата.

Корабли класса Independence, к которым относится «Габриэль Гиффордс», используют в качестве основного противокорабельного оружия восемь стелс-ракет RGM-184A Naval Strike Missile. По мнению журналистов, проблемы с пополнением боекомплекта корабля могли возникнуть из-за разногласий между разработчиком ракет, норвежской компанией Kongsberg, и производителем боеприпасов – американской военно-промышленной группой Raytheon. Как бы там ни было, в настоящее время «Гиффордс» по прежнему патрулирует воды Южно-Китайского моря с одним пустым слотом в пусковой установке.

Эксперты уже не первый год констатируют, что Штатам становится все труднее поддерживать свой гигантский флот в боеспособном состоянии. Так, в сентябре 2019-го стало известно, что Вашингтон утратил все ударные авианосные группы, которые должны были патрулировать Атлантический океан и прикрывать Восточное побережье США. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?