05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОГИТЕ СОЛДАТУ

Селезнев Владимир
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.

Хочу рассказать об Алексее Перелыгине из поселка Уяр. Ему и его семье - жене и двум детям,

Хочу рассказать об Алексее Перелыгине из поселка Уяр. Ему и его семье - жене и двум детям, 4-летней дочери и 2-летнему сынишке, - приходится сейчас очень трудно.
Биография у парня была как у всех: школа, училище, армия. Отслужил в десантных войсках, дождалась его соседская девушка Света - сыграли свадьбу, родился первый ребенок. Когда военкомат предложил поехать в Чечню, семья ждала второго. Были нужны деньги, и он согласился. В Чечне Алексей 8 месяцев отслужил сапером-разведчиком в части 23132. Пока отсутствовал, родился сын, а когда вернулся, они с женой на заработанные деньги мечтали купить жилье.
Но случилась беда - не на войне, в мирное время. Под поезд попал человек, Алексей поспешил на помощь, и его тоже затащило, отрезало парню ноги. Выжил. Местный предприниматель купил ему инвалидную коляску, государство выделило прогулочную, которая вскоре сломалась. Семья живет в полузаброшенном доме, ближайшая водонапорная колонка - за полтора километра. Существуют на пенсию Алексея - 1200 рублей и пенсию дочки Альбины, инвалида по зрению. По словам матери и бабушки, из части прислали бумагу, в которой подтверждается, что сапер Перелыгин заработал 65 тысяч рублей, но никаких денег нет вот уже два года. Отзовитесь, добрые люди, на чужую беду. Его адрес: 663920, Красноярский край, г. Уяр, ул. Калинина, д. 212. Перелыгину Алексею Александровичу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников