10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИНПИС ПОДМЕТЕТ ОСТРОВ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.

Возможно, что Ольхон - самый грязный из островов Байкала. Причина тому одна: здесь живут и

Возможно, что Ольхон - самый грязный из островов Байкала. Причина тому одна: здесь живут и отдыхают люди. Нынче на острове собрались волонтеры "Гринписа" - более сорока человек из России, США, Германии, Италии и Франции. Многие "зеленые" приехали на Байкал за свой счет, чтобы в течение двух недель собирать мусор.
Участники акции планируют собрать мусор и разобрать все стихийные свалки в Хужире и Харанцах. Большую часть отходов хотят отправить на вторичную переработку. По мнению "зеленых", работа ожидается масштабная: сортировка черного и цветного лома, стекла, пластика, который здесь же собираются прессовать на специальном оборудовании. Кстати, пресс для вторсырья останется на Ольхоне - его передадут местному экологическому объединению "Беркут". Собранный мусор будут вывозить в Иркутск на городскую свалку.
По оценкам "зеленых", за год на острове скапливается до 600 кубометров различных отходов. Экологи собираются разработать конкретные предложения по сбору, сортировке, вывозу и переработке мусора, которые передадут местным и областным властям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников