07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН СИЛЬНЕЕ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.

Как сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Александр Звягинцев, по результатам проверки

Как сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Александр Звягинцев, по результатам проверки законодательства Самарской области он опротестовал отдельные положения ее устава, нуждающиеся в корректировке в связи с изменениями федеральных законов.
Так, до сих пор в области, вопреки федеральному законодательству, губернатор наделен полномочиями единолично осуществлять исполнительную власть, предусмотрено согласование с региональными органами кандидатур на должности руководителей всех федеральных территориальных ведомств. Также область провозглашена самостоятельным участником внешнеэкономической деятельности, существенно ограничиваются права граждан на местное самоуправление, хотя с момента внесения изменений в федеральные законы прошло уже более полугода.
Наряду с уставом зам. Генпрокурора опротестовал закон "О самарской губернской Думе", регламентирующий (с нарушениями федеральных законов) статус депутатов областного законодательного органа и избирательные права граждан, а также решение Думы "О Положении о предоставлении права пользования водными объектами федеральной и областной собственности на территории Самарской области", которым незаконно присвоены полномочия РФ в области использования и лицензирования водных объектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников