07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТРАДАЛИ И ПРАВЫЕ И ВИНОВАТЫЕ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.

Жители поселка Верхнее Копылово Томской области решили отстаивать свои права необычным

Жители поселка Верхнее Копылово Томской области решили отстаивать свои права необычным способом: перекрыли дорогу к местному кирпичному заводу. Из-за долгов этого предприятия в поселке нет электричества и воды. В результате акции воду и свет в поселок дали, но долги кирпичного завода никуда не делись, и поселок в любой момент может быть обесточен.
Местные жители вовремя платят за коммунальные услуги. И не один год жалуются на главного должника - копыловский кирпичный завод. Через это предприятие в поселок идет электричество, и для изменения ситуации необходимо полностью перестроить местную энергосистему.
Пока чиновники и энергетики пытаются решить проблемы неплатежей, ушлые мужики перестраивают энергосистему на свой лад. Они вилами поднимают электропровода к столбам, и закрепляют их там, приворовывая электроэнергию.
Копыловский кирпичный завод два года назад взяла в аренду одна сомнительная фирма, выжала из предприятия все, что можно, и "испарилась", не заплатив за аренду и оставив рабочим миллионный долг по зарплате. Сейчас завод постепенно выплачивает накопившиеся долги. Так что жителям поселка остается только ждать финансового выздоровления. С вилами или без - это зависит исключительно от их выдержки и сознательности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников