04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕДИТ НА БУРЕНКУ

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.

Льготные кредиты для покупки породистых коров смогут отныне получать граждане Мордовии. Деньги

Льготные кредиты для покупки породистых коров смогут отныне получать граждане Мордовии. Деньги на это предусмотрены специальной программой правительства республики, заключившего соглашение с региональным отделением Сберегательного банка России.
Вместо практикуемых в настоящее время 22 процентов годовых мордовские фермеры будут выплачивать втрое меньше, а остальное компенсирует республиканский бюджет. Процентная ставка при этом не меняется все 5 лет выплаты ссуды. Это гораздо ниже уровня инфляции в стране, поэтому, уверили корреспондента в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Мордовии, новые кредиты под силу людям даже с невысоким доходом. Требования минимальны: два поручителя, пусть скромный, но постоянный доход, и возраст не моложе 18 и не старше 70 лет.
Зарплата одного работника сельскохозяйственного предприятия в республике составляет всего 1224 рубля в месяц. Поэтому подсобные хозяйства, которых в Мордовии 166 тысяч, составляют один из основных источников существования. В прошлом году только от реализации молока и мяса население заработало более 300 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников