05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРОНЫ ПАДАЮТ НА БЕЛЫЙ ДОМ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.
Охраняющая Белый дом секретная служба обнаружила на его территории несколько дохлых ворон. На всякий случай их, как обычно, отправили в лабораторию на анализ.

Там обнаружили, что все птицы были заражены западнонильским энцефалитом - вирусным заболеванием, которое передается и людям, вызывая потенциально смертельное разбухание мозга. Потом таких же ворон начали находить на прилегающих к Белому дому улицах и скверах.
Нечто подобное уже имело место в 1999 году, когда этот вирус обнаружили в штате Нью-Йорк и от него погибли 22 человека, но в столичном регионе такое ЧП случилось впервые.
Видимо, здесь это явление удалось локализовать, зато в штате Луизиана в минувшую субботу было объявлено чрезвычайное положение в связи с распространением энцефалитного вируса через москитов, которые получают его из крови уже зараженных птиц и животных. Инфицированы 58 луизианцев, четверо умерли - в возрасте от 53 до 83 лет: вирус чаще всего поражает людей пожилых и тех, чей организм уже ослаблен другими болезнями. Д-р Раулт Ратэрд, главный эпидемиолог штата, мрачно сказал, что "это только начало".
И он, судя по всему, прав: восемь человек уже заболели в Техасе, пятеро - в Миссисипи, энцефалит обнаружен в птицах или животных в 32 штатах и федеральном округе Колумбия, как иначе называется столица. Один из руководителей центра по контролю и предотвращению эпидемий д-р Рой Кэмпбелл на пресс-конференции заявил, что, по расчетам центра, эпидемия в конце концов распространится на большинство штатов.
Но беда, как известно, не приходит одна. Еще одна напасть на Америку именуется змееголов - рыба, натуральный хабитат которой находится в Китае (река Янцзы) и Африке. Министр внутренних дел США Гейл Гортон сообщила: "Эти рыбы похожи на чудищ из фильма ужасов. Они из числа самых страшных хищников, пожирают практически все, что попадается на пути". По ее словам, торпедообразный змееголов, достигающий более метра в длину, атакует не только рыб и млекопитающих, но и человека. Он может по три дня обходится без воды, поэтому его легко перевозить в самолетах. А если в данном водоеме пища для них истощилась, он может трое суток, извиваясь, как змея, добираться по суше до другого водоема.
Вот почему власти штата Мэриленд ударились в панику, когда в одном из прудов, от которого до реки Потомак всего несколько десятков метров, нашли популяцию неизвестно как попавшего туда змееголова. Принято решение обследовать и другие пруды и уничтожить хищника химическими средствами. Но проблема в том, что он уже каким-то образом оказался в семи других штатах, в том числе в Калифорнии и Флориде. Дальнейшее расползание этого "иммигранта" грозит полным разрушением экологического баланса в водном хозяйстве страны, последствия чего трудно предвидеть.
Но и это еще не все экологические сюрпризы, посыпавшиеся вдруг на головы американцев. В Чесапикском заливе, верхний угол которого прорезает штат Нью-Йорк, а это любимое место отдыха и рыбалки столичных жителей, объявился так называемый "вьетнамский ядерный червь", достигающий полтора метра в длину. Рыбаки начали делать из него наживу, оказалось же, что он губит устриц и, более того, может распространять бактерии, вызывающие серьезные болезни и даже смерть у тех, кто с ним соприкасается.
И, наконец, самое, пожалуй, опасное новшество в американской фауне - полосатый "зебровидный моллюск", уже, кстати говоря, "опробованный" на Великих озерах, куда его откуда-то завезли в 80-х годах и где он тогда причинил огромный вред судоходной инфраструктуре и энергетическим предприятиям. "Зебровидные моллюски", образуя гигантские гроздья, где на квадратном метре их слеплено до 700 тысяч, забивают системы водоснабжения и гидротурбины. Недаром один из комментаторов назвал их "идеальным оружием для террористов".
Пока трудно с уверенностью утверждать, что одновременное нашествие всех этих "иноземцев" - чья-то спланированная акция. Но знающие люди считают, что случайности такого рода обычно хорошо подготавливаются, а в данном случае - это направление, откуда американские власти явно не предвидели удара, и потому оно могло стать особенно привлекательным для всякого рода злоумышленников. Достаточно сказать, что "иноземцы" уже наносят ущерб, измеряющийся сотнями миллиардов долларов. Спохватившись, федеральные органы и руководители штатов спешно принимают меры, чтобы стабилизировать ситуацию и предотвратить возможность широкого наступления недругов на этом "невидимом фронте".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников