04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛСТЫЕ В РОДОВОМ ГНЕЗДЕ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.
С показа русского свадебного обряда середины XIX века начался один из дней встречи потомков Льва Толстого в "Ясной Поляне". Тульские артисты показали гостям, как 140 лет назад здесь венчались их предки: Софья Андреевна и Лев Николаевич.

Особо эмоционально восприняли это действо представители старшего поколения, затем для молодежи были устроены спортивные игры. А гости среднего поколения поработали пару часов на земле, в яснополянском яблоневом саду и огороде.
Фотовыставку "Толстые" в одном из залов дома Волконского составляли уже вместе. Почти все привезли с собой фотографии. Многие решили расстаться с дорогими семейными реликвиями навсегда, передав их музею.
Кроме этой импровизированной выставки были и запланированные: "Александра Львовна Толстая" и "Художественные традиции семьи Толстых".
Гости посетили также одно из бывших семейных имений Покровское и родовое имение семьи Толстых Никольское-Вяземское, яснополянскую школу и детский дом.
Вечером прямо на веранде большого яснополянского дома был показан спектакль, затем пели песни у костра, пили чай.
Все приехавшие в Ясную Поляну (а это более 80 человек) живут в разных странах, говорят на разных языках. Но объединяет их родство с великим русским писателем. И это родство, по признанию многих, они с особой силой ощутили именно здесь, в Ясной Поляне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников