10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШТЕРН ЦЕМЕНТ": ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

Ковалев Сергей
Статья «"ШТЕРН ЦЕМЕНТ": ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»
из номера 135 за 06 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.

Филарет Гальчев, глава компании "Росуглесбыт", купил контрольный пакет акций (51,5 процента)

Филарет Гальчев, глава компании "Росуглесбыт", купил контрольный пакет акций (51,5 процента) крупнейшего холдинга "Штерн Цемент". Заводы компании обеспечивают около 20 процентов потребностей строительного рынка страны и удовлетворяют почти 60 процентов спроса на эту продукцию московских строителей.
На днях состоялась встреча губернатора Брянской области Юрия Лодкина с известным предпринимателем. "Я пришел в отрасль надолго и хочу, чтобы мое предприятие процветало", - сказал брянскому губернатору Филарет Гальчев. - Предлагаемая мной программа - серьезный, экономически обоснованный документ, на основе которого предприятиям цементного холдинга предстоит развиваться в ближайшие годы.
С приходом нового владельца в "Штерн Цементе" действительно начались серьезные перемены. Избран новый президент холдинга, бывший первый вице-президент "Росуглесбыта" Михаил Скороход. В конце сентября пройдут выборы нового совета директоров. Задачи перед компанией ставятся масштабные. Планируется создать на базе имеющегося потенциала современную, оснащенную передовыми технологиями, открытую и прозрачную, а потому привлекательную для инвесторов компанию международного уровня.
Руководство цементного холдинга, предприятия которого расположены в регионах России, твердо намерено строго выполнять свои обязательства перед партнерами, бюджетами и внебюджетными фондами всех уровней. Предполагается тесно взаимодействовать с исполнительной и законодательной властью, сочетая корпоративные интересы цементников с интересами регионов. Особое внимание будет уделяться экологическим проблемам.
Филарет Гальчев и его команда хорошо известны в деловых кругах. "Росуглесбыт" в течение последних лет был одним из ведущих игроков на угольном рынке России, поставляя топливо в десятки регионов страны. В 2000-2001 годах он управлял компанией "Красуголь", сумев за короткое время вывести ее из крайне тяжелого финансового и экономического положения. Уже к концу 2001 года "Красноярская угольная компания" возглавила рейтинг угольных предприятий России по объемам добычи. Вкладывались крупные собственные средства в техническое развитие предприятия. Руководители "Росуглесбыта" смогли договориться со Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC) о предоставлении долгосрочного кредита в сумме 300 млн. долларов на развитие "Красугля". В начале года после продажи угольных активов глава "Росуглесбыта" в поиске объекта приложения капиталов остановился на компании "Штерн Цемент", владельцы которой к тому времени решили продать свой бизнес.
Эксперты цементной промышленности сходятся во мнении, что приход в отрасль энергичной и решительной команды Филарета Гальчева, способной принимать, а главное, реализовывать серьезные управленческие решения, положительно скажется на ситуации в отрасли в целом.
"Штерн Цемент" - один из крупнейших производителей цемента в России. По итогам 2001 года на заводах компании было произведено около 7 млн. тонн цемента 16-ти марок (всего по России - 35 млн. тонн). Компания объединяет крупные цементные заводы: ОАО "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.), ОАО "Михайловцемент" (Рязанская обл.), ОАО "Липецкцемент" (Липецкая обл.), ОАО "Савинский цементный завод" (Архангельская обл.), ОАО "Подгоренский цементник" (Воронежская обл.). Помимо них, в состав "Штерн Цемента" входят предприятия по производству бетона, асфальтобетонных и сухих строительных смесей, элеваторы, автотранспортные предприятия. Таким образом обеспечивается полный технологический цикл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников