04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВКАЛЫВАТЬ НАДО, МУЖИКИ

Лукина Наталья
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.
Прочитала в уважаемой мною газете "Труд" за 10 июля с. г. письмо Сергея Попова из Тюмени под красноречивым заголовком "Возьмите меня в мужья!" Подумала, а может ли этот мужчина стать чьим-то избранником? Мне около сорока лет, сама воспитываю ребенка, работаю бухгалтером. Чтобы жить достойно, покупать продукты, одежду, учить сына в гимназии, сверхурочно приходится помогать делать бухгалтерские отчеты для разных становящихся на ноги предпринимателей. Дополнительную работу всегда можно найти даже в нашем небольшом городе. И поэтому я удивилась тому, что Сергей, высокообразованный инженер, не может даже прокормить себя в большом городе - Тюмени. О какой семье тогда может идти речь?

Одинокие женщины в России сейчас поставлены в жесткие условия, они должны биться за место под солнцем, чтоб прокормить своих детей и себя. Безусловно, это трудно. Поэтому они мечтают о мужчине, который сможет переложить на собственные плечи большую часть их проблем, стать надежной опорой в жизни. Сергей к такой роли совершенно не подходит. У него иждивенческая психология. Возьмите меня, инженера, и кормите, поите. С какой стати? А он, видимо, в роли "гиганта секса" будет осчастливливать подругу?
А все эти разговоры по поводу красивой жизни за рубежом - не что иное, как сказка. Наш город расположен рядом с Финляндией, некоторые женщины вышли замуж и перебрались туда. А сейчас приезжают и потихоньку плачутся в жилетку. С мужем-иностранцем трудно, соседи не принимают, для всех чужая и счастья нет. А русские финны, уехавшие за благами на свою историческую родину, и вовсе там никто.
Да, допустим, дипломированная учительница работает уборщицей в немецкой школе, об этом пишет Сергей. Она получает свои тысячи за труд, которым не хотят заниматься немки, считают ниже своего достоинства. И что она имеет? Подержанную мебель, дешевую одежду и возможность сходить в магазины, где есть все на свете, но ты не можешь этого купить? А дети? Как страдают там они, как они трудно вживаются в чужую страну, язык, обычаи?
Не надо мне тысяч евро, ни возможности любоваться товарами в магазине. Я живу в своей стране, могу сама себя обеспечить, чувствую себя человеком. Да, трудно, но не надо ныть, а будем работать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников