05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОДАЛСЯ МЭР С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

Корнюшин Иван
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.
По-моему, ситуацию, о которой "Труд" в этом году рассказал уже дважды (8 июня - "Война с хижинами", 20 июля - "Огненный передел"), вполне можно причислить к самым позорным страницам новейшей истории России. Всем ясно, что в очередной раз общество получило звонкую оплеуху от наглого криминалитета, проникшего в предпринимательские структуры, в данном случае в строительный бизнес, только нравственно конченные люди ради своих высоких доходов не щадят людей, попирают законы. В очередной раз также осрамились наши доблестные правоохранители, продемонстрировавшие свою стойкую неспособность упреждать преступления вполне ожидаемые, повторяющиеся уже долгое время. А может, наша милиция принципиально не желает работать по уму? Где обещанное Борисом Грызловым после его назначения министром МВД реформирование милиции, особенно ее руководства?!

В публикациях "Труда" затронута и мэрия Нижнего Новгорода. Правда, в обстоятельной, в общем-то, корреспонденции "Огненный передел" сказано лишь, что это "администрация довела градостроительную политику до абсурда, когда основным способом борьбы (тех, кому это выгодно) с ветхим фондом стали поджоги". Но в чем же абсурд градостроительной политики? Дело в том, что у нас везде власти келейно принимают решения, которые затрагивают интересы тысяч и тысяч жителей. Градостроительная сфера - одна из тех, где с населением никто не считается. Убежден, что распределение выгодных с точки зрения прибыльности строительных площадок производилось в тиши кабинетов. А делать это нужно только публично, с предварительным открытым обсуждением, с участием представителей прессы. И чтобы заинтересованное население знало условия, на которых фирмы получают подряды, и могло контролировать их выполнение. А в выработке самих условий участвовало население. Предполагаю, что эти мои соображения чиновники от власти поднимут на смех. Мол, в таком случае решения будут приниматься годами, все процессы затормозятся... Но я уверен, что если как следует отладить механизм привлечения общественности, и он будет запущен - ничего страшного не случится. Что может быть страшнее того, когда людей пытаются сжигать живьем? Или, как у нас в Курске, по единоличному решению, а точнее, по прихоти то губернатора, то мэра появляются и чересчур затратные стройки, и объекты уродливые как по архитектуре, так и по местоположению.
Известно, нормально организованная жизнь получается только в тех странах, где власть максимально открыта и доступна для своих избирателей. А у нас благородная идея местного самоуправления обернулась все теми же чиновничьими боданиями с народом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников