АДВОКАТЫ ТАЙВАНЧИКА ГОТОВЯТ КРУГОВУЮ ОБОРОНУ

Уже почти неделя, как арестован бывший российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов, обвиненный

Уже почти неделя, как арестован бывший российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов, обвиненный американскими следователями из ФБР в преступном сговоре с судьями по фигурному катанию. Дело обрастает все новыми деталями, заявлениями спортсменов, международных функционеров.
В Санкт-Петербурге олимпийские чемпионы в парном катании Елена Бережная и Антон Сихарулидзе категорически отрицают какую-либо роль Тайванчика в судействе на Олимпиаде-2002.
- Наша победа на Играх была бесспорной, - сказал корреспонденту "Труда" Антон Сихарулидзе. - А вручение второй золотой медали канадской паре Джеми Сейл и Дэвиду Пеллетье в Солт-Лейк Сити, на мой взгляд, стало подарком от имени организаторов Игр. Мы же в этой ситуации хотели проявить доброе отношение к соперникам.
Возможен ли вообще судебный процесс по поводу судейства в фигурном катании? Юристы полагают, что практически нет доказательств закулисной деятельности Тохтахунова на Олимпиаде. И даже пленка, подтверждающая разговор с Мариной Анисиной, может быть отклонена судом.
Сейчас для итальянских служителей Фемиды настала пора летних отпусков, и вопрос о передаче Тайванчика в руки американской прокуратуры может быть отложен на несколько месяцев.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.