07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДВОКАТЫ ТАЙВАНЧИКА ГОТОВЯТ КРУГОВУЮ ОБОРОНУ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Августа 2002г.

Уже почти неделя, как арестован бывший российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов, обвиненный

Уже почти неделя, как арестован бывший российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов, обвиненный американскими следователями из ФБР в преступном сговоре с судьями по фигурному катанию. Дело обрастает все новыми деталями, заявлениями спортсменов, международных функционеров.
В Санкт-Петербурге олимпийские чемпионы в парном катании Елена Бережная и Антон Сихарулидзе категорически отрицают какую-либо роль Тайванчика в судействе на Олимпиаде-2002.
- Наша победа на Играх была бесспорной, - сказал корреспонденту "Труда" Антон Сихарулидзе. - А вручение второй золотой медали канадской паре Джеми Сейл и Дэвиду Пеллетье в Солт-Лейк Сити, на мой взгляд, стало подарком от имени организаторов Игр. Мы же в этой ситуации хотели проявить доброе отношение к соперникам.
Возможен ли вообще судебный процесс по поводу судейства в фигурном катании? Юристы полагают, что практически нет доказательств закулисной деятельности Тохтахунова на Олимпиаде. И даже пленка, подтверждающая разговор с Мариной Анисиной, может быть отклонена судом.
Сейчас для итальянских служителей Фемиды настала пора летних отпусков, и вопрос о передаче Тайванчика в руки американской прокуратуры может быть отложен на несколько месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников