11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРОКОРМИТ ЗЕМЛЯ?

Емельянова М.
Опубликовано 01:01 06 Августа 2003г.

Спасибо за интересную газету. Читаем с удовольствием, но вот одного до конца не можем понять: в

Спасибо за интересную газету. Читаем с удовольствием, но вот одного до конца не можем понять: в чем суть российских реформ? Что ни реформа, то повышение цен, налогов, нашествие импортных товаров и продуктов.
В нашем городе был вязальный комбинат, теперь на этом месте не осталось ни одного кирпичика. Там, где был цех радиозавода, - сейчас магазин. Молокозавод с новым оборудованием продан за бесценок и потихоньку ржавеет. Если наша область считается аграрной, можно ведь построить в городе консервный, сахарный заводы или какие-нибудь другие перерабатывающие предприятия. А то у нас одежда китайская, пища американская, цены московские, а зарплата минимальная - 450 - 700 рублей.
Местные власти советуют: берите землю в аренду, она прокормит. Мы послушали, взяли участок 25 соток в черте города. До водоколонки 3 километра, электричества нет. Выкручивались, как могли. Купили стройматериалы, начали строительство, внесли в глинистую землю много песка, навоза, торфа. В прошлом году заплатили 700 рублей земельного налога, в феврале нынешнего доплатили еще 6 000 рублей за прошлый год. За 2003 год придется выложить столько же, а в следующем году налог увеличится почти в два раза. Наш мэр уверяет, что такие высокие налоги установила Москва. "Если нечем платить - отказывайтесь от участка" - вот его слова. Но как же бросить недостроенный дом, обработанную землю, в которую вложено столько трудов и средств? Или это тоже считается реформой?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников