08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ "ИМПЕРАТОР"

Филиппок Оксана
Статья «ПОСЛЕДНИЙ "ИМПЕРАТОР"»
из номера 142 за 06 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Августа 2003г.

Не секрет, что в музеях есть хранилища, где покоятся до поры до времени экспонаты. Так, в

Не секрет, что в музеях есть хранилища, где покоятся до поры до времени экспонаты. Так, в Государственном Дарвиновском музее собраны старинные естественнонаучные коллекции, которые хранят множество загадок и тайн. И местные орнитологи во время научной обработки уникальных собраний обнаружили неизвестный экземпляр вымершей почти полвека назад птицы. Это чучело взрослого самца императорского дятла, которых на земле уже не существует. Ранее оно ошибочно числилось как вид мексиканского дятла.
Императорский дятел - самый крупный из более 200 видов этих птиц мировой фауны - населял когда-то сосново-дубовые леса западной части горного хребта Сьерра-Мадре в Мексике. Вырубка лесов и привела к резкому сокращению численности, а в дальнейшем и к полному вымиранию этого вида. С 1958 года орнитологи безуспешно пытались найти следы исчезнувшего "императора", организуя специальные экспедиции.
Обнаруженное в фондах Дарвиновского музея чучело императорского дятла имеет большую музейно-экспозиционную и научную ценность. Говорят, что современные методы молекулярной биологии позволяют выделить и воспроизвести ДНК из старых чучел, и, возможно, в недалеком будущем удастся клонировать исчезнувшую птицу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников