20 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"CТОЛ" НА КОЛЕСАХ

Кудряшов Сергей
Статья «"CТОЛ" НА КОЛЕСАХ»
из номера 142 за 06 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Августа 2003г.

В Уфе на улицах города появились "мобильные паспортные столы". Обменять главное удостоверение

В Уфе на улицах города появились "мобильные паспортные столы". Обменять главное удостоверение личности отныне в Башкирии можно очень быстро. Это момент реального воплощения паспортной реформы в жизнь.
"Мобильный стол" создан на базе обычного автобуса Павловского автозавода на борту которого компьютерная техника, фотоаппаратура, принтеры, сканеры... В идеальном варианте на обмен паспорта потребуется не более 5 - 7 минут. Милицейские чиновники говорят, что пошли на организацию передвижного паспортного стола не от хорошей жизни. По их мнению, обмен паспортов в Башкирии идет недостаточно активно.
Возможно, дело в том, что в этой республике паспорта нового образца стали выдавать на четыре года позже, чем на остальной территории РФ. Спор между местными и федеральными властями разгорелся из-за так называемого "национального вкладыша". Паспорта жителей Башкирии отличаются от общероссийских тем, что в них вшиты четыре дополнительные страницы с гербом республики и записями на башкирском языке. Планировалось, что в документе появятся еще графы "Республиканское гражданство" и "Национальность", но такой бланк документа Москва не утвердила.
В милиции рассказывают, что обмен паспортов в Башкирии тормозят и постоянно курсирующие слухи о предстоящей замене уже новых паспортов. Дело в том, что на практике даже "национальные вкладыши" создают их владельцам дополнительные проблемы. Не каждый московский милиционер знает о специфической "башкирской вкладке", полагая, что записи на "ненаших" языках могут встречаться только в документах иностранцев...


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.