06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИШКА, МИШКА, ГДЕ ТВОЯ УЛЫБКА?

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 06 Августа 2003г.

Фотовыставка "Портреты животных" Александра Авалова проходит в Москве.
- Я и не

Фотовыставка "Портреты животных" Александра Авалова проходит в Москве.
- Я и не предполагал, придя впервые в 1975 году на съемку в Бакинский зоопарк, что свяжу свое дальнейшее творчество с жизнью животных - обитателей вольер, загонов и клеток, - рассказывает Александр. - Именно в зоопарках стала привлекать "личность" животного, которая лучше всего может быть выражена в портрете. В Ереванском зоосаде эта погоня за личностью зебры чуть было не закончилась для меня большими неприятностями. Видимо, зебре не понравился обращенный к ней блестящий "большой глаз" на трех "копытах". Схватив тяжелую треногу с фотоаппаратом, пришлось уносить ноги, прыгая через ров. Ну а зебра осталась в коллекции портретов.
Так возникла великолепная галерея портретов животных, которая наконец-то выставлена на всеобщее обозрение. В 1989 году Александр Авалов приехал в Москву и с тех пор является штатным фотографом Московского зоопарка.
Кажется просто - снимать животных в зоопарке. Но на самом деле это очень непросто. Вот что вспоминал автор, глядя на портрет ягуара, обхватившего лапой дерево. Четыре дня по 8 часов кряду караулил он зверя, сделал множество кадров, чтобы получить единственный снимок, экспонат висит на выставке.
Александр поделился своими дальнейшими планами - издать большой фотоальбом портретов животных, устроить смешанную выставку своего творчества, где, кроме уже виденных вами сейчас фотографий, будут еще женские портреты, композиции цветов, пейзажи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников