27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИШКА, МИШКА, ГДЕ ТВОЯ УЛЫБКА?

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 06 Августа 2003г.

Фотовыставка "Портреты животных" Александра Авалова проходит в Москве.
- Я и не

Фотовыставка "Портреты животных" Александра Авалова проходит в Москве.
- Я и не предполагал, придя впервые в 1975 году на съемку в Бакинский зоопарк, что свяжу свое дальнейшее творчество с жизнью животных - обитателей вольер, загонов и клеток, - рассказывает Александр. - Именно в зоопарках стала привлекать "личность" животного, которая лучше всего может быть выражена в портрете. В Ереванском зоосаде эта погоня за личностью зебры чуть было не закончилась для меня большими неприятностями. Видимо, зебре не понравился обращенный к ней блестящий "большой глаз" на трех "копытах". Схватив тяжелую треногу с фотоаппаратом, пришлось уносить ноги, прыгая через ров. Ну а зебра осталась в коллекции портретов.
Так возникла великолепная галерея портретов животных, которая наконец-то выставлена на всеобщее обозрение. В 1989 году Александр Авалов приехал в Москву и с тех пор является штатным фотографом Московского зоопарка.
Кажется просто - снимать животных в зоопарке. Но на самом деле это очень непросто. Вот что вспоминал автор, глядя на портрет ягуара, обхватившего лапой дерево. Четыре дня по 8 часов кряду караулил он зверя, сделал множество кадров, чтобы получить единственный снимок, экспонат висит на выставке.
Александр поделился своими дальнейшими планами - издать большой фотоальбом портретов животных, устроить смешанную выставку своего творчества, где, кроме уже виденных вами сейчас фотографий, будут еще женские портреты, композиции цветов, пейзажи.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?