06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЛОВ БЕГЛЕЦОВ

Из промышленной зоны воспитательной колонии N1 для несовершеннолетних в Стерлитамаке групповой

Из промышленной зоны воспитательной колонии N1 для несовершеннолетних в Стерлитамаке групповой побег совершили шестеро осужденных. По сообщению Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по РБ, сбежавшие отбывали сроки за совершение тяжких и средней тяжести преступлений. И.Шахмаев сидел за убийство, С.Становов - за грабеж, Р.Рамазанов и Д.Набиев - за разбой, Р.Нурисламов - за кражу, Л.Занин - за хулиганство. Старший помощник прокурора РБ по надзору за ГУИН капитан Руслан Ахмадышин считает, что сбежавшие подростки представляют реальную угрозу для окружающих. Скорее всего, побег из Стерлитамака тоже не был тщательно подготовлен. Малолетки просто "почуяли лето", решили искупаться.
В колонии рассказывают, что несовершеннолетний Сергей Становов родом из Стерлитамака был доставлен в колонию 25 мая 2003 года, а 16 июля ему исполнилось 18 лет. Администрация направила представление, чтобы юношу для дальнейшего исправления оставили в этой же колонии. Однако прокурор в ходатайстве отказал и потребовал поместить заключенного к взрослым. Пока шла переписка, Сергей "развлекался" по полной программе: нарушал режим, притеснял сокамерников... Говорят, что именно он и стал инициатором побега. Становов, Набиев из Челябинской области и Нурисламов из Уфы пошли на преступление осознанно, зная, что за побег можно получить до 7 лет лишения свободы. Остальные "рванули за решетку" за компанию...
Трое беглецов задержаны группой преследования почти сразу, во время переправы через реку Белая. Захват прошел в том же месте, где год назад заключенные, сбежавшие из Салаватской колонии N 16, убили милиционера. Увидев погоню, Шахмаев решил вернуться, но не сумел справиться с сильным течением и утонул. Д.Набиеву и Р.Нурисламову удалось скрыться. Уже известно, что от приметной "зэковской" одежды они избавились. Милиция продолжает вести активный розыск преступников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников