09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПО-КИТАЙСКИ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 06 Августа 2003г.
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил с официальным визитом Пекин. "Россию и Китай связывают многолетние узы дружбы, сотрудничества и добрососедских отношений. Сегодняшний день открывает для этого новые перспективы",- сказал он накануне визита.

По его словам, в России с интересом следят за экономическими преобразованиями в Китае. "В этом направлении опыт соседей представляет для нашей страны не только интерес, но и во многом может быть поучителен", - подчеркнул политик. На его взгляд, необходимо использовать потенциал межрегионального и межпарламентского сотрудничества.
На пресс-конференции в Пекине С. Миронов отметил: структура российского экспорта в Китай нуждается в улучшении, несмотря на существенный рост торгового оборота между двумя странами. По мнению спикера СФ, перспективным является развитие сотрудничества с Китаем в области глубокой переработки древесины. Он выступил за привлечение китайских инвестиций в создание совместных предприятий на территории России в этой области экономики.
Особое внимание председатель Совета Федерации уделил напряженной ситуации, сложившейся в регионе в связи с ядерной проблемой КНДР. "Мы последовательно выступаем за безъядерный статус Корейского полуострова, исходя из нашей твердой приверженности глобальному режиму нераспространения". Он с удовлетворением отметил, что на днях КНДР дала предварительное согласие на проведение шестисторонних переговоров. "В значительной степени это стало результатом скоординированных действий России и Китая, где проходят консультации по урегулированию ядерной проблемы КНДР".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников