09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫЛАТЫЕ СПАСАТЕЛИ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 06 Августа 2003г.

Французское министерство внутренних дел обратилось к руководству нашего МЧС 29 июля. Искать

Французское министерство внутренних дел обратилось к руководству нашего МЧС 29 июля. Искать помощи у иностранных государств французов заставили необычайной силы пожары, безжалостно уничтожающие и так не слишком обширные лесные массивы этой европейской страны. "Открыла ворота" огненной стихии необычайно сухая, жаркая погода. А усугубили ситуацию заполыхавшие эвкалиптовые и тисовые рощи, которые крайне сложно потушить с помощью воды.
По мнению заместителя начальника управления по охране, защите и воспроизводству лесного фонда Минприроды РФ Виктора Сергеенко, горящую тропическую растительность придется обрабатывать спецсредствами пожаротушения, проводить комплекс взрывных мероприятий. Справиться с этими задачами нашим Ми-26 вполне по силам.
Каждый из российских вертолетов оборудован водосливным устройством ВСУ-15 и способен сбрасывать на горящие леса за один раз до 15 тонн воды, обрабатывать площади специальными химическими составами. Важно и то, что экипажи крылатых спасателей прекрасно обучены и имеют богатый опыт борьбы с огненной стихией.
Обоим Ми-26 пришлось с ходу включиться в работу. По данным французских спасателей, проливной дождь с градом, сбивший огонь в сосновом бору под Драгиньяном, положения серьезно не облегчил. В тот же день вспыхнул лесной массив в департаменте Буш-дю-Рон близ Марселя. В настоящее время с огнем во Франции борются уже 450 сотрудников противопожарных служб различных стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников