08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕМ-БРЮЛЕ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 06 Августа 2003г.
После недавних проверок на помойку отправилось 20 тонн мороженого. Некачественное, а то и вредное лакомство предлагали сладкоежкам каждый третий магазин и палатка.

Всего сотрудниками Госторгинспекции было проверено 190 предприятий торговли. В 72 из них ледяное лакомство по тем или иным причинам признали несъедобным. Некоторые его партии "грешили" отсутствием на упаковке перечня ингредиентов. Со складов фирмы "Вентура" в Центральном округе было изъято около сотни килограммов сливочного крем-брюле из подмосковной Красной Пахры. Как оказалось, производители вместо молочного жира использовали растительное масло, но скромно умалчивали об этом. Почти две тонны лакомства из Твери содержали вредные примеси. У мороженого Тульского хладокомбината были неприятный запах и вкус, на упаковках не указана дата выработки. Лакомство из Владимира сняли с продажи за присутствие в нем кишечной палочки.
Подпортили себе имидж и столичные производители, хотя качество их продукции никогда прежде не вызывало сомнений. Некоторых из них наказали за нежелание указывать на упаковке наименование использованных красителей. Нарушителям пришлось заплатить почти 250 тысяч рублей штрафа.
По словам начальника отдела столичной Госторгинспекции Эдуарда Кузницкого, часть бракованного мороженого все же попала на прилавки. Распознать его по внешнему виду практически невозможно, но удовольствие вкушать его может обернуться проблемами для здоровья. Совет москвичам один: покупайте мороженое только в крупных магазинах и фирменных киосках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников