06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОР, ПО-МОЕМУ, ПРОСЧИТАЛСЯ

Пивень Константин
Опубликовано 01:01 06 Августа 2003г.

Уважаемая редакция! Недавно стал вашим читателем. Газета нравится, поднимаете волнующие людей,

Уважаемая редакция! Недавно стал вашим читателем. Газета нравится, поднимаете волнующие людей, нередко спорные темы, достаточно взвешенно освещаете события, отсутствует желтизна. Читая "Труд", получаешь общее представление о жизни в России. Однако позвольте высказать и свои замечания относительно статьи "Жизнь взаймы" вашего варшавского корреспондента Петра Бурака в номере за 16 июля с.г.
Мне кажется, реформы в Польше, как и в любой другой стране, рядовой гражданин оценивает не с точки зрения макроэкономики, а с точки зрения собственного экономического положения. Все эти годы мне приходилось бывать в Польше. И я своими глазами видел, как в начальный период реформ люди жили, не побоюсь этого слова, в нищете, даже по сравнению с тогдашним уровнем жизни у нас, в Белоруссии. Теперь же многие, если не большинство семей, живут в своих коттеджах или современных квартирах, имеют новые автомобили, свое, пускай небольшое, дело, возможность получить хорошее образование как в Польше, так и за ее пределами. Цены на продукты питания ниже, чем у нас, о качестве нечего и говорить. У нас в Белоруссии и у вас в России тоже проводились реформы. Какой при этом остался уровень жизни населения - вы сами знаете. Думаю, белорусу, для которого пределом мечтаний является покупка десятилетнего немецкого автомобиля, глубоко безразлично, что у его страны нет значительного внешнего долга.
В связи с этим, если автор оскорбительно-злорадно сравнивает Польшу с линялой кошкой, - с чем сравнить Белоруссию или Россию? Теперь о цифрах, приведенных в статье. П.Бурак пишет, что прямые инвестиции в Центральноевропейский регион составляют 20 - 27 млрд. долл. в год, из них половина доставалась Польше. Далее он приводит цифру прямых инвестиций в расчете на душу населения в год - 1584 долл. Умножим последнюю цифру на 40 млн. населения Польши (цифра тоже из статьи) и получим 63,360 млрд. долл. в год (сравните с цифрой 20 - 27 млрд.)! Наверное, журналист при написании статьи, в которой он приводит важные цифры, вполне мог бы взять в руки калькулятор и произвести простейшие математические действия. Не так ли?
С пожеланием успехов, искренне ваш


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников