06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРТИВНАЯ ВЫСОТА МОСКВЫ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Августа 2003г.
Свой летний осмотр новых спортивных объектов Москвы Юрий Лужков начал с ледового катка "Хрустальный", который должен вступить в строй накануне традиционного Дня города. Каток на Профсоюзной улице сможет принимать фигуристов, хоккеистов, конькобежцев из многих районов столицы.

- Сейчас мы формируем большую комплексную программу развития московского спорта на период до 2006 года, - сказал Юрий Михайлович ЛУЖКОВ перед началом деловой "летучки" на новом катке. - Речь идет о том, чтобы программа оздоровления народа, особенно молодежи, предусматривала создание спортивных центров в каждой префектуре, в каждом округе. Для любителей спорта мы откроем залы 1700 средних школ. В ближайшие дни завершается строительство шести новых бассейнов. А с открытием катка "Хрустальный" город будет располагать уже 12 ледовыми базами, не считая крупных Дворцов спорта. Уникальный конькобежный стадион сооружается сейчас и в Крылатском...
Мэр столицы затронул вопрос о пересмотре деловых отношений с предприятиями - поставщиками спортивного оборудования. К примеру, каток "Хрустальный" до сих пор не получил качественного холодильного компрессора.
- Если завод "Компрессор" не выполнит наш заказ в намеченный срок, мы просто прекратим с ним дальнейшие контакты, а заказ передадим другому предприятию, - подчеркнул Лужков.
О переменах в спортивной политике правительства Москвы свидетельствуют комментарии известных специалистов. Вот что сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер СССР Александр ГОМЕЛЬСКИЙ:
- Совершенно очевидно, что сейчас происходит крутой поворот в сторону укрепления спортивной базы столицы практически в каждом микрорайоне. Каток, бассейн, зал станут доступны жителям, особенно детям и подросткам, в любой день недели.
Это и есть реальный ответ на вопрос, готова ли Москва претендовать на проведение Олимпиады-2012. В принципе реализуется кардинальная программа спортивного воспитания россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников